JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Kill 'Em All Яндекс.Метрика

Легенда группы Toto и сессионных гитарных дел проиллюстрировал строки знаменитых рок-песен историями из своей жизни.
Steve Lukather
5 minutes alone
Total Guitar 2015
Перевод: Сергей Тынку.

Break on through to the other side…

Переломный момент? Это, легкий вопрос. Джордж Харрисон в песне "I Saw Her Standing There" с первого альбома Beatles. Когда я его увидел, то сказал "Я хочу быть тем парнем". По нынешним меркам то звучание не несло ничего особенного для ребенка семи-восьми лет, а в те времена ничего подобного не было. Оно просто взорвалось в моей душе. Оно очень сильно меня тронуло и у меня была потом возможность рассказать об этом Джорджу, потому что мы стали друзьями с течением жизни.

Hold the line…

10 лет прошло с тех пор, как группа Toto выпустила альбом, и было очень много ожиданий следующего. Пришлось пройти через судебные разбирательства и было много туч вокруг этого всего, а мы хотели пойти и типа: "Ну, хорошо, если мы сделаем этот альбом, то лучше бы там были долбанные хорошие идеи, просто развеивающие мифы о том, что у этих старых парней нет свежих мыслей или, что мы просто перелопачиваем какие-то старые риффы, чтобы потом всё равно выбросить их на помойку, ведь можно поехать играть старые хиты и стричь бабло на гастролях".

Мы не собирались так делать. Потому что у нас ушло 10 лет, и это были 10 лет, когда никто не знал останется ли альбомный бизнес, вообще? Поэтому мы хотели вернуться по крайней мере сильным и отыграть перед своей публикой. Мы не пытались сказать типа: "Ой, ну давай посмотрим на каких-нибудь рэпперов, найдем нового артиста в команду и станем актуальными". Ебать всё это говно - мы просто хотим оставаться собой. Если мы тебе нравимся, то ты точно за это зацепишься.

Rock 'n' roll over…

Это так смешно от того, что в прошлый понедельник у нас было благотворительное мероприятие и мы там все: Билли Гиббонс, Слэш, Самбора, Орианти и я, стоим все, а я смотрю по сторонам и никто не пьет и, вообще, никакой веселухи нет. И все такие типа: "Ну да, раньше то нас на руках выносили отовсюду, куда не придешь, а сейчас у нас вода и все говорят очень мягко и зрело". Хотя и до сих пор, много смешного.

Мне нравится хорошо себя чувствовать каждый день, и я так рад снова найти свой мозг и свою душу. И я думаю мы все так себя чувствуем, потому что рокенрол может засосать тебя и выплюнуть. Попробуй побыть на гастролях в течении 40 лет, по 200 дней в году. Это ебля башки.

Bring it on home…

Фишка в занятиях в том, чтобы не заниматься тем, что ты знаешь, а заниматься тем, чего не знаешь. Не упрощай себе жизнь, когда сидишь дома один, и тогда на концерте ты сможешь делать всё, что захочешь. И тебе нужно будет время на то, чтобы улучшить свой словарь.

Brothers in arms…

Мы с Майклом Ландау вместе росли с 12 лет - он один из самых блестящих гитаристов в мире. Он ещё и самый мой старый друг. Мы типа друг друга подталкивали в правильном направлении. И я шел налево, а он шел направо, и был точка где мы росли, сочиняя и слушая одни и те же вещи, занимаясь вместе и вместе играя в миллионе команд.

Мы были двумя молодыми парнями, которые могли реально хорошо играть в районе Бассейна Лос-Анджелеса в то время. И мы были мелкими детьми типа: "А что это за два мелких еблана, которые так могут играть?" Это было очень смешно. Поскольку техника двигалась ко всему этому прогерскому говну, то и мы изучали всё это. И как только ты слышал что-то, что не мог сыграть, то сразу же хотел понять, как это сыграть.

Поэтому нам пришлось искать народ со стороны - не было тогда интернета для этого. Тебе нужно было хватать пластинку или искать кого-то, кто мог сыграть это правильно. Обычно это были парни постарше. Но тогда всё это было сложнее собирать.

Listen, do you want to know a secret?

Не бойся делать ошибки, потому что любой великий гитарист скажет тебе, что он каждый вечер делает ошибки. А если ты будешь записывать концертный альбом, то это всегда будет самый говняный вечер, и тебе до конца жизни придётся морщиться а потом спрашивать себя "Ебать! Почему я обосрался в кровати? Мы же записывались!" И надо думать: "Никто не идеален", и все мы чувствуем одно и то же. У любого музыканта спроси.






Kill 'Em All Яндекс.Метрика

 JIMI 
     Гитары          и все остальное