JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Kill 'Em All Яндекс.Метрика

    Пять минут о разном     
Yngwie Malmsteen
Источник - Total Guitar June 2019. Перевод - Сергей Тынку

Моя первая настоящая шестиструнка

Это была дешевая акустика с металлическими струнами, которую я получил на свой пятый день рожденья. Я не знаю, что это был за бренд, но я начал ее модифицировать - поставил звукосниматель, добавил рычаг и прочее говно, которое ее разломало. Потом год спустя, когда мой старший брат уже видел, что я становлюсь лучше и серьезней, он купил себе копию страта. Но его никогда не было дома, и я все время играл на его гитаре через его педаль квака и его оборудование... Мне было всего семь или восемь лет! Мама увидела это и решали выкупить мне гитару у брата, а он получил леспол. В конце конце у меня появились свои хорошие гитары, но те были моими первыми.

Говорить то, что хочешь ты

Обо мне существует достаточно много неверных представлений. Думаю, некоторые люди не понимают, что я делаю, - они считают, что я эгоист. А правда в том, что я очень сфокусированная личность. Мой способ заниматься творчеством отличается от того, как это происходит у рокенрольных музыкантов. У меня нет группы и я не играю в группе. Я смотрю на все в большей степени как художник, который закрывает дверь комнаты и просто рисует. Я создаю фон, помещаю центральный объект, обрамляю полотно. А потом выношу готовый результат наружу и говорю "вот моя картина". Я не позволяю никому больше прикасаться кистью к моей работе. Люди могут думать, что это путь эгоиста, но это не так, - это подход художника. Я творец.

Рассекая с королями

Если бы я мог выбрать любого гитариста для джема, то Эрик Клэптон хорошо бы подходил для этого. Или, возможно, Эдди Ван Хален. Я люблю этого парня, но то не общается со мной. Я не знаю, чем он сейчас занимается, поэтому, наверное, Клэптон. Думаю, самый первый пример блюза, который я вообще слышал в свой жизни, это была пластинка "John Mayall And The Bluesbreakers". И потом то, что он позже делал с группой Cream на песнях типа "Steppin’ Out" также было очень хорошо. Я никогда с ним не виделся, что также очень плохо, потому что мы оба мужики со стратами и Феррари... он понимает толк в хороших вещах, ха-ха!

Как завоевывать друзей и влиять на людей

Все зависит от того, откуда вы, чего хотите сделать и насколько хорошим хотите быть. К чему стремитесь? Я обнаружил, что очень важно быть сосредоточенным. По сторонам всегда будет много говна. Поэтому чем, меньше ты будешь отвлекаться, тем лучше. Я не никому не хочу проповедовать, но я не пью, не курю и не делаю всего остального. Я живу чистой жизнью, хотя так было не всегда, но по крайней мере последние так 15 лет. Это вывело мое функциональное состояние на топовый уровень за все время. Я могу сосредоточиться и в условиях отвлекающих факторов. Существует только один способ найти себя - и это твой собственный способ.

Прорыв (на другой уровень)

Я не уверен в том, что у меня был один главный прорыв, но, думаю, было несколько определяющих моментов. Я начал играть в тот день, когда увидел по телевизору Джими Хендрикса, и никто не учил меня ничему. В нашей семье все были музыкантами. С одной стороны они могли показать мне аккорд До-мажор, но не больше того. Я понял, что могу сам достаточно быстро его найти и через считанные дни я уже нарыл какое-то говно... в семь лет! Позже я услышал Николо Паганини, который развернул меня в новом направлении - использовать виртуозную скрипичную технику на гитаре, чего раньше никто не делал.

Опустошить банковский счет

Моя самая дорогая гитара? Это сложно... У меня есть 10 первых Fender Stratocaster, которые сделали в первый год производства в марте 1954, и они все сделаны вручную. Позже в октябре они начали делать их на станках. У меня страты 55 и 56 годов, у меня все они есть, плюс говно-набор лесполов, флаингов и прочего. На самом деле, мне предлагали очень много за The Duck (страт 72 года) - он мог бы быть моей самой дорогой гитарой.








Kill 'Em All Яндекс.Метрика

 JIMI 
     Гитары          и все остальное