JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    Опять скрипит потертое седло     
Roland BTM-1

Одним из трендов последнего времени является выпуск многочисленных колоночек для беспроводного прослушивания музыки с мобильного телефона. Их делает чуть ли ни любая контора на рынке аудио электронике, и в качестве наиболее яркого примера можно назвать JBL Charge.

Рынок этот просто необъятен и в качестве потенциальных покупателей можно рассматривать практически любого человека, поскольку мобильники в наше время есть у каждого. Хорошо видя этот тренд, бренды, занимающиеся гитарным усилением, также попытались залезть на этот паровоз, отправляющийся в долину со счастьем (финансовым, конечно).

Как всегда, круче всего получилось у Marshall. Они, во-первых, чуть ли не самыми первыми сообразили. Во-вторых, у них весьма симпатичная линейка не из одной, а из нескольких моделей (например, Action), и, в-третьих, они давно стоят чуть ли не в каждом магазине по всему миру. Как и наушники Marshall. Надо думать, что бабла они поднимают на этом всем больше, нежели на сто-ваттных ламповых головах, которые сейчас идут не очень, по причине того, что рынок переполнен головами, выпущенными ранее, и плюс куча людей подсели на Fractal Audio Axe Fx и всякое такое.

Разумеется, все остальные попробовали также ломануться за Marshall. И в первую очередь амбициозные ревнивые Fender, выпустившие свою блютус-колонку Newport. Также не остались в стороне Roland. Они показали колонку Jazz Chorus JC-01.

Но это событие осталось практически не замеченным. И поэтому сейчас Roland делают новый шаг, играя на опережение. Они сделали колонку, с которой можно не только слушать музыку, но и играть на гитаре. Причем с аналоговым перегрузом и дилеем. Звучит заманчиво, да?

Конечно, это не первый мелкий усилитель, куда и музыку и гитару. Можно вспомнить Yamaha THR10, куда и музыку и гитару. Но, это все были проводные дела. А провода по нашим временам - это гемор и это немодно. Roland попытались исправить это. По идее все логично - у них есть мелкий усилок Boss Katana Mini (ты же помнишь, что Roland владеет Boss) и есть блютус-колонка JC-01 - почему бы их не объединить? Но почему не под брендом Boss, который ориентирован на гитаристов? Мы никогда этого не узнаем.

Итак, новая колонка для небогатых людей в тесных жилищах, где иметь отдельные усилок и колонку не позволишь себе ни по финансам ни по площади. Помимо беспроводного потока музыки из мобилы или ноута с блютусом и игры на гитаре с перегрузом и дилеем, ты можешь еще и джемовать под ту музыку, что несется в колонку. Причем помимо беспроводного соединения есть возможность тупо воткнуть шнур в аукс-вход и получить бэки с любого носителя.

Разумеется, это стерео-колонка (мощность 4 ватта на динамик) и, конечно, Roland пишут, что она звучит просто невероятно качественно. А что они еще могут сказать?

Питается все это дело тоже очень современно - как мобила. То есть заряжается через порт USB и потом живет на зарядке часов 6 в режиме использования. Запросто хватит для похода в лес без павербанка. И это намного прикольнее, нежели в Katana Mini или Blackstar Fly, где тебе постоянно надо покупать батарейки. Переход на заряжаемые аккумуляторы - это очень классно. А весит эта штуковина всего 920 грамм.

Главный вопрос, когда видишь такой прекрасный прибор, только один: cтоит ли собирать руки в ноги и бежать сломя голову покупать эту замечательную колонку? Наверное, нет. Это же просто первая ласточка. Сейчас и Fender, и Marshall, и все остальные (легионы китайцев попроще) подтянутся предлагая из каждого угла варианты, в том числе и подешевле. Плюс все эти дела пока не решают главный вопрос современности - когда мы сможем пилить в эти колонки без гитарных проводов? Ну не покупать же отдельную радио-систему для этих дел? Если уж ты выпускаешь такую колонку, то просто обязан запихнуть туда блютус-передатчик, как это уже случилось с Boss Katana Air. Выброси провода на помойку истории как седовласого пережитка лысеющего прошлого!








Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное