JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    Все возрасты покорны и попкорны     
Любимый аккорд John Petrucci
Учил аккорды - Сергей Тынку

Не так давно, буквально летом 2018 года, Джон Петруччи общался с народом из Cosmo Music (громаднейший канадский торговый центр для музыкантов). И вот Джона везли туда в тачке, попутно на ходу задавая всякие вопросы о музыке, гитаре и прочей ерунде, которой обычно мучают этого гитариста. По ходу допроса встала тема о любимом аккорде, который он может играть вечно.

И Джон сказал, что это Фа диез мажор с добавленной 4 ступенью и пониженной седьмой ступенью (F sharp major with the added 4th and the flat 7). И этот аккорд, по мнению Джона надо называть Аккордом Алекса Лайфсона, потому что именно он его изобрел. Типа этот аккорд с открытыми струнами звучит в начале альбома Hemispheres группы Rush. Это шестой альбом группы и он открывается песней “Cygnus X-1 Book II: Hemispheres”.

Что ж, Джон в очередной раз молодец, подал пример подрастающему поколению, открыв глаза на разумное вечное чистое светлое, подтолкнув к чему-то нестандартному. Ведь будь на его месте какой-нибудь дебил, то запросто мог бы ляпнуть, что нет ничего прекрасней сочетания открытой шестой струны и пятой на втором ладу.

Вопрос знатокам и прочей скучной мелочи - в собственном творчестве Джон хоть раз употребил этот свой якобы любимый аккорд? И если нет, то какая тут любовь? Типа дорогая я тебя обожаю, но трахаюсь с другой? Или все таки Петруччи абсолютно честен в отношениях с аккордами?

А у тебя есть любимый аккорд? Или хотя бы нота?








Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное