JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

   Как уменьшить тигра?   
Marshall Studio Series

Если бы ты знал, какая сильная головная боль у всемирно известных производителей связана с выставкой НАММ. Это натуральное мучение. Чтобы показать рынку факт того, что ты жив, здоров и в прекрасном расположении духа, надо регулярно выдавать раз в год новинки, и это происходит именно на выставке. Это похоже на фильм про барона Мюнхаузена, где в расписании стоит подвиг. Процесс творчества и шаг эволюции силами бизнес-необходимости поставлены в жесткие календарные рамки.

Нужны людям твои товары или нет, хорошие ли они в принципе или гадость редкостная - все это меркнет под неумолимым натиском необходимости. Можно выбросить деньги на ветер - придумать что-то ради выставки и прессы, что-то мертвое, что снимут с производства буквально к следующей выставке. Можно выпустить старый товар под новым названием, придумать новый цвет, подать как юбилейное издание или устроить фокус с именной моделью. На создание новинок тратятся бешеные деньги. И большая часть впустую. Это как еда. Говорят, что треть купленной в магазинах еды выбрасывается. Ну это в США. Неважно, какой процент, но явление есть.

Marshall в этом году подошли к новинкам крайне разумно. И рыбку съесть и на хрен сесть. Серия Studio - это с одной стороны ничего нового. Все те же до боли знакомые усилки. Но с другой стороны они вроде как в духе времени и типа то, что возможно реально будет нужно рынку. Они просто взяли свои самые популярные модели - JCM800, 1959SLP, Jubilee - и сделали их версии (головы и комбо) малой мощности. И в последние годы мало-мощные усилки - это реальный тренд. Типа для дома, для семьи.

Но Marshall хочет идти дальше. Ибо мелкие домашние усилки обычно считаются непрофессиональными игрушками для диванщиков с хреновым звукоизвлечением и забитыми бананами ушами. Поэтому новая серия 20-ваттников (с понижением до 5 ватт) позиционируется не только для дома. Само название Studio намекает на профессиональное использование.

Стоить эти вещи будут недешево. Больше штуки баксов. Но зато сделаны в Англии (а не Вьетнаме или Китае). И, разумеется, несмотря на то, что это будет переизданием старины и классики, новые усилки будут обладать всеми необходимыми ныне фишками - такими как петля для эффектов, di выход, гнезда для подключения самых разных кабинетов.

В общем, появление этой серии - очень логичный и предсказуемый шаг. Он немного скучноват, в нем нет никаких сенсаций и поводов для криков "вау". Пока одни делают цифровое моделирование классики, другие пытаются донести эту свою классику в более доступном и удобном виде. В 2012 году все это уже было придумано, когда Marshall сделали 1-ваттные усилители серии Limited Edition 50th Anniversary. Там были английские JTM, JMP, JCM800, DSL и JVM. И вот еще одна вариация на тему "заведи себе тигра размером с кота". Ну а куда деваться? На сцены народ чуть ли не поголовно берет "цифру", а вот дома и в студии еще есть какой-то шанс на лампу. Но спрос все меньше. Мир словно громадный корабль постепенно удаляется от одного берега навстречу другому. Вечное движение.








Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное