JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

   Как сказал один наш известный, Bigsby - это вибратор!   
Fender купили Bigsby

Удивительное дело, но концерн Fender (то, что называется FMIC) купили бренд Bigsby. Легендарные тремоло-бриджи, шикарно выглядящие и ужасно влияющие на звук гитары, давно стали предметом культа в среде гитаристов, не сумевших найти себя в реалиях сегодняшнего дня, и от того ковыряющих всякие тухлые олдскульные палки вместо новеньких блестящих восьмиструнов с активными датчиками для крутых пацанов.

С одной стороны эта покупка вполне логична, поскольку Fender производят гитары Gretsch, куда эти тремоло и устанавливаются в 90% случаев. Да и вообще, Gretsch без Bigsby - это такая же странная нелепость как Феррари некрасного цвета или металлист без хамбакеров.

(Хотя тут можно долго рассуждать о том, что приличные люди, типа Фрусчанте, Малколма и Эткинса, способны были делать на Gretsch хорошую музыку и не дергая за рычаг. Да и какой смысл за него дергать, если во всем мире есть всего один человек умеющий делать это правильно. И его зовут Брайан.)

А с другой стороны, почему то было мнение, что Fender давно владели этой торговой маркой. Ведь они же купили Gretsch у семейства Gretsch лет пятнадцать с лишним назад. Или не купили? А взяли взаймы? А семья Gretsch до этого купила Bigsby и вообще там черт ногу сломит. Может быть Навальному следует слетать в Америку и подготовить наконец-то какое-нибудь нормальное расследование на интересующую людей тему?

В общем, как бы то ни было, Fender купили этот бренд у семьи Gretsch буквально на днях. Наверное, на рождество. Просто пришел розовощекий Санта с логотипом F на шапке и большим мешком бабла под мышкой, тяпнул рюмашку вискаря и навалил кучу долларов под елку в доме Гретчей.

Подробности сделки не особо известны. Что купили Fender? Бренд или производство? Или может еще и большой склад с готовыми рычагами или тонны украинского цветмета на переплавку. Возможно, Fender и раньше делали Bigsby, но по лицензии. Кто знает, где в этом мире таятся маленькие сомнительной аппетитности кусочки истины? Да и нужно ли это кому-то знать в наше опасное время, когда в любой зимний день может долбануть такой мороз, что начинаешь беспокоиться за сохранность своего рычага, а не какого-то там бигсби.

Радует в этом все только одно. В офисах FMIC, где за хорошую зарплату ошиваются толпы людей, не знающих чем себя занять, появится на одно дело больше, и возможно у кого-то уменьшится запас беспробудной тоски и вялой скуки. Главное, чтобы они не ставили эту гадость на телекастеры, после чего приличные гитары начинают отвратительно звучать как макет из картона.








Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное