JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

   Мелодисты о стратах   
Nick Johnston рассказывает о своей гитаре Schecter USA Custom
Декабрь 2018, перевод - Сергей Тынку

Это четвертая версия моей именной гитары от Schecter Custom Shop. Это интересная компания, прошедшая большой путь. Они начинали с выпуска запасных частей, а потом их купили и поставили задачу делать деньги. Тогда мы увидели Diamond Deuce и все эти метальные и ню-метальные гитары, Damien, Omen, Hellraiser.

Я лично не интересовался этими гитарами и не видел себя в качестве метал-гитариста, поэтому во времена, когда я был начинающим гитаристом, этих инструментов не было на моих радарах. А лет пять назад я обнаружил, что они в своем Custom Shop все еще делают традиционные гитары. Это небольшое кастомовое производство на 40-50 инструментов в месяц.

В то время я играл на Fender, но хотел нечто, где мог бы поработать с производителем более тесно. Schecter обеспечили тот уровень коммуникации, которого я желал, и когда они предложили сделать именную модель, то мы выпустили первую сигнатуру, которая была в потрясающем серебре.

А моя любимая новая модель, имеющая оттенок, который я называю Atomic Frost, в большей степени является инструментом Custom Shop. Например, у нее гриф из венге, и когда вы играете на нем, то ощущения чего-то очень-очень натурального, чистого и гладкого.

Рабочая поверхность грифа из черного дерева. Мы полностью отказались от палисандра. Но не потому что он чем-то плох, а просто работа с ним сейчас представляет проблему для гитарных компаний. Ну и мне еще хотелось сделать что-то отличающееся от большинства гитар. Я использую порожек Graph Tech, который не надо смазывать, что очень круто. Мое имя и логотип нанесены на заднюю поверхность головы грифа.

Говоря о грифе, регулировка анкерного стержня сделана внизу. Я много путешествую и должен часто подстраивать гриф. Лады Jescar прекрасны, набор из серебра (Premium German Silver) на рабочей поверхности грифа из черного дерева.

Теперь переходим к корпусу. Это ольха. Schecter покрывают его нитро лаком. В Калифорнии с этим есть проблемы, но они купили лицензию на этот вид работ. Если вы посмотрите на гитару с очень близкого расстояния, то увидите рябь лака. Вы можете ее почувствовать, краска вся в ряби. Мне хотелось чего-то винтажного по ощущениям, но без очевидного состаривания. Если вы выделяет пот повышенной кислотности (которого я к сожалению лишен), то он быстро проникнет сквозь краску. Я бы хотел этого эффекта - мне бы понравилось.

Набор синглов - это мой именной сет. У них выход менее мощный и они используют проволоку с формваром. Это очень редкий тип экранирования, который когда-то попробовали Fender, а потом Schecter купили все остатки и используют на моих датчиках. Это увеличивает сопротивление датчика, что добавляет ему своеобразной вкусности. Мне хотелось чего-то, чтобы я мог ударить сильнее.

У меня стоит тремоло-бридж, тембр, громкость и пятипозиционный звукосниматель - все выглядит реально винтажным. Мне нравится пятка грифа. Гитара по-настоящему проста и ее хочется иметь в своем наборе. Будет доступна с 2019 года!

Я играю на струнах D’Addario NYXL. Я использую D’Addario с самого начала, с тех пор как отец купил мне пачку в 2004 году. NYXL - относительно новые. Я с ними сделал уже кучу туров и ставил новые буквально сегодня. Приверженность D’Addario можно назвать ленью, а моэно верой в бренд.

У меня также есть симпатичный ремень, который я начал использовать в прошлом году. Его делает компания GruvGear. Он невероятно фриковый. Не только самая удобная вещь, но еще и выглядит реально круто. Он напоминает мне старые ремни кузнецов или чего-то такого - хочется подковать какую-нибудь лошадь.

Про гитару поговорили, давайте про усилитель. Я играю на Mesa/Boogie года три или около того. Это модель TC-50, а недавно они выпустили TC-100. Там есть ревер и канал буста, таким образом там есть все, что мне нужно. Mesa/Boogie круты, потому что это вроде как бутиковые усилки, но при этом их можно найти повсюду. У них по всему миру в каждой стране есть дистрибьюторы и, соответственно, я всегда могу найти усилок для выступления. И это очень качественные вещи - сделано в америке и полностью готово для гастрольной жизни.

Я обычно включаюсь напрямую в усилитель, но могу использовать дилей типа MXR Carbon Copy. Ну или для вкусного ревера педаль MXR Reverb от Jim Dunlop. В следующем году я подумываю о большем количестве педалей, может быть построю борд. Но прямо сейчас все достаточно просто. Весьма оптимизировано.

Бонус-трек: животное Ника Джонстона (но с его другой именной гитарой).








Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное