JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    Отвага берет города     
Ibanez Altstar

Жизнь гитариста и того, кто хочет им казаться, - это сплошной ад и мучение. Представь себе бабу, стоящую перед шкафом переполненным одеждой, и вопящую, что ей бедняге нечего надеть. Хорошо представил? Во всех ее подробностях? Главное не увлекаться этими мыслями об этой голой бабе и помнить, что речь тут изначально идет о гитаризме. И человеке, который им болен, и следовательно максимально похожем на эту бабу. Ибо ему тоже постоянно приходится стоять перед проблемой выбора того, что взять в руки. И этого тоже всего вечно не хватает и надо бы еще одну.

Ibanez, забавный бренд из страны восходящего солнца и вкусных морепродуктов, решили облегчить жизнь фанатам своих электрогитар. Теперь этим странноватым пацанам, застрявшим в далеком прошлом, не не надо особо интенсивно напрягать остатки своих мозгов для того, чтобы выбрать акустику своей мечты. Разве может настоящий в хорошем смысле ибанезнутый человек со своею вечной RG пройти мимо новой акустики Altstar? Разумеется, ему никуда не деться. Только на такой гитаре с башкой и инкрустацией в духе древних (как первые московские ларьки с шаурмой) RG кухонное исполнение "Литлового Уинга" будет по-настоящему проникновенным. Тем более за $299 - это тебе не шелестящий толстой пачкой бабок Martin тряпочкой протирать от мерзкой пыли. А как на новой гитаре удобно будет пилить на 20-ых ладах - всё, о чем ты мечтал, представляя идеальную акустику. Идея, разумеется, не нова. У Fender навалом всегда было акустик со стратовскими головами.

Конечно, как и у голой бабы с ее жопой-сиськами, у новой акустики есть свои недостатки, к сожалению. Во-первых, это логотип. Но не в том смысле, что его надо сменить на Gibson для пущего смеху и банкротства. А просто есть некая непоследовательность и ощущение, что инструмент проектировал совсем малолетний безбородый пацан, не стоявший четверть века во всех местах вспотевший от волнения перед святой RG, повешенной на крюк гитарного магазина. Иначе бы он не стал на такую башку лепить логотип от ибанезовских акустик, а дошел бы в своем креативе до полного и беспробудного конца, влепив родной нам всем контур лого с электрогитар. А так получилась нелепица типа вечеринки, где все пьяные и голые, а ты водитель трамвая, который просто прогремел мимо открытого окна с праздником.

Ну и, во-вторых, конечно название вышло достаточно сомнительным. Понятное дело, что в Алтуфьево его воспримут на ура и будут благодарны далекому японскому народу, но мир, по счастью не ограничивается Алтуфьево и надо было как-то думать и о других пусть и менее талантливых представителях человеческого рода. Те же Бибирево, Лианозово и прочие хмыри из Химок с Мытищами. Ведь даже просто когда ты пытаешься произнести Altstar, то создается впечатление, что ты либо не выговариваешь какие-то буквы (и цифры), либо во рту у тебя случайно вырос еще один язык (а то и два), что мешает тебе говорить нормальным образом. Представь как ты сидишь на завалинке у подъезда и поешь бессмертную классику Розембаума на этой акустике "Алтстар, мы подошли из-за угла, Алтстар, ты много на себя взяла" пока сердобольные старушки вызывают тебе скорую помощь, не справляясь с этим делом на слишком сложном для них мобильном телефоне... В общем, с названием вышла неудача. И мы даже можем предполагать как это случилось. Возможно, кто-то немолодой хотел произнести ArtStar (название другой серии Ibanez), но у него не получилось по причине уменьшенного набора зубов во рту.

Но зато у них головы покрашены в цвет корпусов. Причем это санберсты. Разве это не прекрасно? Если бы в свое время Вячеславу Добрынину попалась такая гитара, то его знаменитый хит "Синий туман" назывался бы "Синий санберст", ибо вряд ли он смог бы не затронуть в своем творчестве настолько прекрасную тему. За синий санберст Готов сотни верст Чесать в магазин Я синий пингвин.








Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное