JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    В ожидании чуда     

Gibson представили нового руководителя
Перевод - Дмитрий Семенов

Бывший президент Levi's сосредоточится на гитарах, основном виде деятельности компании.

В переживающей тяжелые времена компании Gibson наконец-то назвали имя нового после ухода гендиректора Генри Юшкевича главы компании. Им стал Джеймс “Джей Си” Керли (James “JC” Curleigh), бывший президент Levi Strauss & Co.

Новыми лицами компании также стали Cesar Gueikian на должности директора по продажам, Kim Mattoon – финансовый директор и Christian Schmitz – директор по производству. Все они вступают в должность с 1 ноября 2018г.


Kim Mattoon

В пресс-релизе, опубликованном Gibson, говорится, что новая команда “сообща сосредоточится на создании условий для успеха Gibson Brands, чтобы продолжать выпускать музыкальные инструменты высокого качества, устанавливать важные партнерские отношения и создавать рост прибыли как в основном виде деятельности – гитарах, так и за его пределами”.

Это хороший знак для будущего компании, чье банкротство ранее в этом году во многом произошло по причине безуспешного расширения в сфере бытовой электроники.

“Как музыкант я всегда ценил гитары Gibson и испытываю огромное уважение к легендарному бренду Gibson и тем, кто выбрал гитары Gibson” – говорит Керли. “Gibson были первопроходцами технологий и инноваций в сфере музыкальных инструментов, и уже более ста лет являются синонимом создания звучания для многих жанров и поколений. Мне выпала большая честь оказаться на руководящей роли в этом легендарном бренде.

Это начало новой эпохи для компании Gibson, которая будет отталкиваться от хорошо зарекомендовавшего себя наследия и легендарного статуса. Мы нацелены на будущее и готовы начать снова, благодаря мощной финансовой основе, целеустремленной и опытной новой команде лидеров и собственников, которые одинаково сильно любят этот бренд.

Как у лидера в этой сфере, у нас есть возможность и обязательство создать лучшие условия для успеха наших брендов, наших фэнов, наших партнеров и нашей расширенной команды. Я намерен уверенно вывести Gibson в будущее”.

"Христианские" ценности

Еще одно важное назначение на должность у гитаристов - это Christian Schmitz, который будет отвечать за передовые технологии в производстве, “взаимодействие с поставщиками” и производственную эффективность на американской и мировой производственной платформе Gibson. Короче, маркетинг, коммерция и позиционирование продуктов.

    Коротко о Christian Schmitz: играет на гитаре с 10 лет. За последние 25 лет выступал и записывался с большим количеством испанских групп в диапазоне от рока до метала. Коллекционирует винтажные гитары (более 30 Gibson в коллекции). Профессионально играл в теннис. Увлекается серфингом и экстремальным спортом. Получил степень бакалавра в университете Буэнос-Айреса и потом МБА в университете в Чикаго. Основал Melody Capital Partners, занимавшуюся инвестициями и корпоративными финансами. Под его управлением контора выросла со 100 миллионов до 1.5 миллиардов.

В последние годы гитаристы время от времени критиковали качество сборки продукции Gibson, хотя бывший гендиректор Генри Юшкевич считает эти претензии “вздором”. Сейчас есть надежда, что Шмитц обеспечит повышение стабильности качества производимых гитар.

“Благодаря опыту работы с командой Gibson в прошлом году я уверен, что мы сможем обратить свои производственные приоритеты в конкурентные преимущества Gibson” – говорит Шмитц.

1 ноября 2018, согласно закону о банкротстве, Gibson потеряет защиту от кредиторов, после чего основным собственником станет инвестиционная компания KKR.

Нет сомнений, что все с нетерпением ждут результатов этих новых назначений…








Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное