JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    Он улетел, но обещал... или нет?     

Генри Юшкевич, гендиректор Gibson, покидает свой пост
перевод - Дмитрий Семенов

Генри Юшкевич, гендиректор производителя гитар Gibson отстранен от должности, но компанию удалось спасти от банкротства.

Gibson официально находится на пути выхода из банкротства после того, как планы акционеров сохранить легендарного производителя гитар в бизнесе были утверждены в арбитражном суде США по делам о банкротстве 2 октября.

После объявления о банкротстве в мае этого года компания Gibson мужественно встретила известие о долге в 500 миллионов долларов, который к настоящему моменту уже уменьшился. Согласно Billboard, сейчас уже инвестировано до 70 миллионов долларов в рамках “бизнес-плана по развитию”.

Теперь компанией будут управлять акционеры, в том числе Kohlberg Kravis Roberts & Co. и Melody Capital. Особенно показательно, что гендиректор Генри Юшкевич остался не у дел. Их с со-основателем Дейвом Берриманом пакет акций был упразднен. Bloomberg сообщает, что и тот и другой получат копию договора на оказание консультационных услуг, который запретит им негативно высказываться о компании Gibson.

“Я продолжу помогать Gibson еще минимум несколько лет, и моя главная цель по сути заключается в передаче знаний и средств, чтобы новое поколение менеджмента процветало и вывело бренд на качественно новый уровень” – недавно сообщил Юшкевич журналу Guitarist.

Новый гендиректор очевидно уже назначен, но еще не назван. Новый член совета директоров Нэт Зиллха, директор по резервным средствам KKR и музыкант, настроен вновь укрепить позиции Gibson в качестве производителя музыкальных инструментов.

“Нам важно создать уровень доверия” – рассказал он Bloomberg. “Мы музыканты. Нас глубоко волнует этот бренд и мы хотим всеми силами защитить его”.








Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное