JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    И это пройдет     
Gibson умирает?

Ни для кого не секрет, что последние годы у Gibson наблюдаются разные проблемы, лежащие в области бизнеса. Вот вам перевод свежей (от 9 февраля 2018) публикации на сайте Nashvillepost.Com (если кто не в курсе, то офис и основная часть производства Gibson находится именно в Нэшвилле):

У Gibson кончается время – и причем очень быстро. Компания подходит к срокам выплаты больших долгов. Финансовый директор увольняется, проработав менее года.

«Gibson Brands, Inc. сегодня объявила о том, что компания выплатила купонный доход в размере 16,6 млн долларов держателям своих гарантированных облигаций на сумму 375 млн. Долл. США, 8,875% к 2018 году».

Это опубликованное неделю назад простое заявление - всего 26 слов, менее четверть от объема сопровождавшей его корпоративной «шапки», рассказывающей о компании Gibson – по сухому тону выглядит, как рутинное сообщение о выполнении компанией своих договорных обязательств.

Но ситуация, стоящая перед знаковым производителем музыкальных инструментов из Нэшвилла, и который имеет годовой оборот более 1 миллиарда долларов, далека от нормальной: финансовый директор Билл Лоуренс недавно покинул компанию после менее чем года работы и всего за шесть месяцев до того, как гарантированные облигации на сумму $375 млн дозреют. Кроме того, еще $145 млн банковских кредитов будет немедленно востребованы, если эти облигации, выпущенные в 2013 году, не будут рефинансированы к 23 июля.

Менее чем за шесть месяцев до роковой даты перспективы проведения планового рефинансирования - Gibson наняли инвестиционный банк Jefferies, чтобы помочь c этим – выглядят шаткими, говорят наблюдатели. И альтернативные сценарии, скорее всего, ведут к вытеснению давнего владельца и генерального директора Генри Юшкевича.

«В конце концов, кто-то возьмет под контроль эту компанию - будь то кредиторы или держатели облигаций», - сказал обозреватель "Debtwire" Решми Басу на этой неделе. «Это давно назревало».

Басу сообщил, что некоторые держатели облигаций жаловались на отсутствие ясности со стороны Gibson - ситуация, которая не улучшилась с приходом GSO Capital Partners, подразделения частного финансового гиганта Blackstone, который примерно год назад предоставил Gibson спасательный круг через кредиты в размере 130 миллионов долларов. Басу сказал, что появление GSO на сцене вызвало беспокойство у некоторых держателей облигаций, которые организовались и наняли финансовых и юридических консультантов для защиты своих интересов.

Кевин Кэссиди, старший кредитный специалист Moody's Investors Service, говорит, что у Юшкевича практически есть три варианта: он и его команда могут договориться об обмене своего долга на новые облигации, что может оказаться невозможным сделать по разумной цене. Его также можно было убедить или заставить отказаться от некоторых своих акций в обмен на выплаты по долгам. Или он может в конечном итоге передать в суд по делам о банкротстве один из самых признанных во всем мире брендов, который называет Нэшвилл домом.

«Этот год является критическим, и у них истекает время – очень быстро», - сказал Кэссиди, который прошлым летом понизил кредитный рейтинг Gibson. «И если это закончится банкротством, он потеряет всю компанию».

Попытки связаться с руководителями Gibson через представителей на этой неделе не увенчались успехом.

Недавно компания дала себе передышку, продав бывший склад Baldwin Piano за $6,4 млн. Она также пытается продать близлежащее здание Valley Arts на Черч-стрит, хотя эта сделка заблокирована судом. Но эти продажи - собственность Valley Arts принесет около $11 млн - вряд ли сделают достаточно большой вклад, чтобы предотвратить болезненное разбирательство.

Gibson должны сообщить на следующей неделе свои окончательные цифры по своему третьему финансовому кварталу для заинтересованных сторон. Одной вещью, которую будут выискивать владельцы облигаций, является улучшение в бизнесе электроники, который компания приобрела за последние несколько лет за счет заемных средств - но в последнее время наблюдается спад продаж.

Тем не менее, даже солидный оборот на этом фронте будет недостаточным для Юшкевича, чтобы избежать трудных разговоров.

«Требуется какой-то тип реструктуризации», - говорит Кэссиди. «Основной бизнес - очень стабильный бизнес и устойчивый бизнес. Но у них проблемы с балансом и операционные проблемы».








Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное