JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    А я такая загадочная     
Gibson отказались от Namm-Show

Проходящая в Анахайме (Калифорния) каждый январь на протяжении нескольких десятков лет выставка Namm-Show всегда считалась главным событием на рынке музыкальных инструментов. Именно там показываются все новинки и заключаются важные соглашения. Участники индустрии и простые музыканты всегда были переполнены желанием посетить это незабываемое мероприятие.

До открытия выставки осталось совсем немного и народ уже с интересом смакует новинки, о которых ежедневно объявляет то один, то другой бренд. Gibson на этом фоне поступили мега-оригинально. Они просто решили не участвовать в выставке, повергнув в шок мировую гитарную общественность. Разве шестиструнный мир может существовать без Gibson?

Надо сказать, что пацаны из Gibson давно имеют славу оригиналов. Злые языки и бывшие сотрудники конторы обуславливают это якобы психически ненормальным владельцем корпорации. Возможно, это и так, но какая разница? Раньше, они тоже выкидывали фокусы, делая закрытые от публики выставочные стенды, куда пускали только дистрибьюторов и больше никого. А теперь просто пустота в сердце вместо любимых голов грифа по форме “открытая книга”.

Конечно, сейчас очень многие пытаются понять причины, по которым Gibson пропустит такое важное мероприятие. То ли это какая-то экономия средств. Известно ведь, что в ушедшем году было выставлено на торги помещение фабрики в Мемфисе (одна из четырех фабрик Gibson). Также не секрет, что у компании многомиллионные долги. Причем все это совсем не первый год. Одно время Fender даже думали их купить, но антимонопольное законодательство этому воспрепятствовало.

А возможно неучастие в Namm обусловлено не проблемами с финансами, а какими-то новыми идеологическими воззрениями, согласно которым выставка, якобы себя изжила, надо двигаться вперед в космос, и, в целом, неучастие привлечет очень большое внимание, посеяв шумиху и то, что называется хайп.

Чужая душа потемки. Но в любом случае, вряд ли у нас есть хоть один мизерный повод для беспокойства. Даже если бренд Gibson вдруг перестанет существовать, а на его фабриках организуют свинофермы. Гитар Gibson уже выпустили так много, что их хватит и нынешним поколениям и следующим. Вторичный рынок переполнен. А людей увлекающихся музыкальными инструментами становится все меньше и меньше.

Ушедший год запомнился тем, что Gibson показали Modern Double Cut, странную модель, которая выглядит уродливо и по меркам Gibson и по канонам PRS, подъехать под которых вероятно планировалось этой гитарой.

А еще запомнилось сообщение о том, что “Глеб Самойлов с недавнего времени присоединился к Gibson Russia”. Это не может не радовать. Ведь когда на Gibson играют такие замечательные волшебники звука как Диана Арбенина, Глеб Самойлов и прочие Ильи Лагутенко, то твоя душа сама собой настежь распахивается навстречу Gibson.

И, кстати, если говорить о России… Кто-нибудь видел в наших магазинах ”гитары S серии с пятью моделями 2017 года от $399 до $899”? Или наш дистрибьютор опять обосрался?





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное