JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    Жизненная Сила Led Zeppelin     
John Bonham
Музыкальная газета New Musical Express (Англия) 18.04.1970г. автор: Ritchie Yorke
(предположительно разговор состоялся 2 ноября 1969, Торонто, Канада)
Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 13.11.17

Был ли ты удивлен такой популярностью Led Zeppelin?

Да, очень удивился. Когда мне предложили место в группе, я было решил, что с Yardbirds покончено, все потому что в Англии эту группу банально забыли. Но потом пришла мысль, что предложений получше мне не поступало, поэтому, почему бы не воспользоваться тем, что есть. Я знал, что Джимми хороший гитарист, а Роберт хороший вокалист, и даже если бы он в итоге так никуда бы и не пролез, и остался неизвестным, я бы все равно с удовольствием поиграл бы в хорошей группе. Так уж вышло, что в итоге мы преуспели.

Как давно ты играешь на барабанах?

Шесть лет.

Считается, что по малому барабану ты бьешь сильнее остальных барабанщиков. Сколько пластиков пробиваешь по ходу гастролей?

Ни одного. Если ударить резко и сильно, пластик не выдержит. Но вот если вложить всю свою силу в удар, можно играть мощнее, чем я. Я наношу удар не кистью руки, а всем своим предплечьем.

На этом турне, я порвал всего один пластик, причем это был пластик на басовой бочке. Пластик на басу порвался, потому что колотушка слетела, а в сам пластик вонзился железный штырь от барабанной педали. И это при том, что на бас-бочке все три тура у меня стоял пластик от малого барабана.

Пластик порвался во время исполнения последней песни программы, «How Many More Tears», Роберт взял затяжную ноту, после чего мы должны были грянуть всей группой. Обломались тогда конкретно.

Как ты оцениваешь Роберта Планта?

О Роберте я могу говорить сутки напролет, потому что прекрасно знаю этого парня. Когда познакомились, нам было лет по 16-ть, не больше. Наша встреча произошла лет шесть тому назад. Одним словом, давненько. Он прекрасно меня знает, а я его никак не хуже. Возможно, именно по этой причине мы отлично ладим.

Вот встречаются двое, узнают как хорошие, так и плохие черты характера друг друга, после чего можно рассчитывать на продолжительное общение и дружбу. Трудно друг друга выбесить, когда к чужим захмычкам привыкаешь.

Что скажешь о Джон Пол Джонсе?

Отлично ладим. Вся наша четверка в прекрасных отношениях, но разногласия периодически случаются.

Я считаю так, если слишком сблизиться, потом, из-за какой-нибудь мелочи, может разразиться скандал. У нас весьма сплоченный коллектив, и брошенным с горяча словом, нашу команду не развалишь. При столь тесных отношениях, у нас выработался иммунитет к подобным поползновениям. Если как следует не изучить друг друга, не получаешь удовольствия от совместного музицирования. Вот почему многие музыканты любят импровизировать. Но иногда, много лет играя в одной группе, начинаешь терять былое удовольствие от исполняемой музыки. Но лично нам некогда скучать, мы постоянно что-то сочиняем, чем-то заняты, и каждый в отдельности растет, и открывает для себя что-то новое.








Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное