JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    И Джимми такой молодой     
Supro 1695TH Black Magick

Supro продолжают возрождать известное в некоторых кругах имя, разыгрывая театральные сцены ностальгии и якобы былой легендарности. В прошлом году они выпустили комбо, типа копию того, на чем Jimmy Page писал ранние цеппелиновские альбомы, а сейчас речь зашла о стеке. Но, разумеется, все эти ассоциации с Джимми ведутся неофициально и никаких денег британский гитарист c этого не получает.

По легенде у Джимми было несколько усилителей Supro в шестидесятых. Один из них, модифицированнный 1690T Coronado выпуска 1959 года он отдал в зал славы Рокенрола в Кливленде, и именно он считается “тем самым” усилителем. Джимми, кстати, хочет его забрать назад.

Джимми и Supro (внизу справа)

Несколько лет назад Джимми говорил, что использовал Supro на первом альбоме, и до сих пор использует. А соло в Stairway To Heaven, по его словам, было записано именно на этом усилке в паре с телекастером. Сейчас то, понятное дело, он ничего не говорит про Supro, поскольку не хочет их бесплатно рекламировать. Но даже того, что он раньше наговорил стало достаточно для того, чтобы этот бренд вытащили с помойки истории, отряхнули пыль, вложили бабок и запустили на рынок. В общем, Джимми допизделся.

Оригинальная модель 1690T Coronado шла с двумя динамиками по 10 дюймов. Однако, Джимми модифицировал свой комбик и у него стоял один динамик в 12 дюймов. Точно такую же версию с одним динамиком “двенашкой” в наше время сделали Supro в своем 25-ваттном усилке класса А. Внешний вид Black Magick весьма близок к оригинальным моделям.

Разумеется, упертые фанаты Пейджа (все пятнадцать человек), накупившие лесполов, телеков и данэлектро были счастливы получить такой аппарат в ассортименте гитарных магазинов. Хотя самим Supro этого показалось мало и они решили осчастливить нас стеком. Очевидно, по их мнению, покупка стеков Marshall Plexi и HiWatt, на которых играл Джимми, будет недостаточной для счастья. Поэтому нужно покупать третий стек.

Вообще, само появление этого стека - достаточно странное явление. Дело в том, что голова ($1299) мало того, что той же мощности, что и комбарь, так еще и комплектуется кабинетом с одним динамиком ($799). И вопрос, чем он тогда отличается от комбаря и зачем нужен? Просто для осознания кайфа от мысли, что играешь через стек? Хотя, будем честны, голову можно подключать к разным кабинетам разных производителей и получать то, что называется “многообразие широкой палитры изобразительных средств”.

И, кстати, если вы почитаете обзоры комбика и головы, то обратите внимание, что все авторы жалуются, что Supro не комплектует их футсвитчем, который надо приобретать отдельно, и который стоит полсотни баксов. Что это за жадность? Продавать усилки без футсвитчей? Это ужасно.

Из приятных моментов - усилители делают в Америке, что, в общем, достаточно редко по нашим временам. И цена на них совсем не заоблачная. Но рассчитывать, что усилитель станет бестселлером было бы несколько наивно.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное