JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    Битва мелких титанов     
Vox Adio Air

Vox выпустил новый внешне весьма необычный усилитель Adio Air, который представлен сразу в двух модификациях - для баса и для гитары, соответственно модели Adio Air BT и Adio Air GT. Судя по дизайну, эти аппараты рисовали те же люди, что и другую новинку Vox MV50.

Нет никаких сомнений, что Adio Air это воксовский ответ Ямахе на их мега-успешный THR10. Размеры, форма, функционал и прочие параметры не оставляют никаких других вариантов. Маленький, легкий, с двумя динамиками и кучей моделирования - его очень легко представить в магазине на одной полке с THR10, рядом с бородатым подростком от 15 до 50 лет, задумчиво трущим наморщенный лоб в поисках верной мысли, что выбрать.

Разумеется, перед несчастными разработчиками Вокса была задача не просто сделать усилитель такого же плана, а откровенно переплюнуть Ямаху, чтобы у человека не было даже зародыша вопроса “что лучше?“. И нас, потребителей, такой подход радует. Ибо, приятно когда прогресс катится вперед, продукты улучшаются и народ переходит с Nokia на iPhone.

Как в наше время создать усилитель еще лучше? Не надо париться на счет звука. Он обычно и без того хороший. Поэтому просто, во-первых, попробуйте сделать его красивее, и Vox явно побеждает в этом раунде. А, во-вторых, напихайте в него побольше фишек! Ведь как известно, ящик пива - это здорово, а два ящика - это намного лучше. Таким образом у Вокса больше мощности (аж 50 ватт против ямаховских 10), больше виртуальных усилителей, больше встроенных эффектов, больше пресетов для хранения отстроенного звука, наличие Bluetooth для беспроводных дел. И, кстати, если судить по thomann.de, то и стоит Vox чуть дороже - €299 против €249 за THR10.

При этом Vox также как и Yamaha может питаться от батареек. Он весит примерно столько же (на 100 грамм больше). И он точно также может отстраиваться по компьютеру, записываться сразу цифрой и имеет возможность подключения внешней фонограммы. Одним словом, Yamaha слишком долго почивали на лаврах и рубили бабло на своем бестселлере, забывая о том, что в наше время не бывает вечных iPhone. Каждый год надо делать новую версию и при этом следить как разного рода чужие коровы от Самсунга пытаются выйти на твою поляну чтобы успешно там поесть твоей вкусной зеленой травы.

Разумеется, у Yamaha THR10 должны были появится конкуренты. И достаточно символично, что это стали японцы. Многие, конечно, воспринимают Vox как британский дух, английский имидж и прочую маркетинговую хренотень. Но на самом деле Vox - это же просто красивый логотип, который в свое время японцы из Korg купили по дешевке для того, чтобы лепить его на свои гитарные продукты, которые двигались бы отдельным эшелоном от клавишных.

Невозможно поспорить с тем, что Vox молодцы и их усилитель со всех сторон выглядит весьма симпатичной игрушкой. Однако, вряд ли его ожидает легкая жизнь, как это часто случается с разного рода красавицами после выпускного в деревне. THR10 уже настолько раскручен в мозгах гитаристов, что выковырять его будет достаточно сложно. Плюс народ уже столько его накупил, что можно сказать поднаелся. Вряд ли кому-то из пользователей THR10 нужны будут дополнительные 40 ватт (это же в любом случае не усилок для игры в группе). И найти людей, которым не хватит количества усилителей и эффектов в THR10 тоже будет достаточно сложным делом.

Vox несколько лет назад уже пробовали делать подобные продукты. В частности, Soundbox Mini. Успехом эта затея не увенчалась. Сейчас этих усилителей нет в каталоге. Посмотрим, что будет с Adio Air. Обольщаться явно не стоит.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное