JIMI 
   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    А тучи как люди     
О каких рождественских подарках мечтают гитаристы
Перевод - Сергей Тынку

В это сложно поверить, но многие умеющие играть на гитарах крутышки, они все таки тоже люди как мы! И в этой связи им многое не чуждо. И они тоже умеют ощущать праздники, и тоже имеют мечты о подарках. Ниже почти пара десятков таких товарищей, не постеснявшихся раскрыть свой внутренний мир перед народом. Ничего интересного. Никаких яхт, тачек, телок, дворцов, коллекционного бухла… Скучные очень и весьма прогнозируемые люди все эти твои гитаристы. И тебе, кстати, совсем не обязательно все это читать, поскольку ты совсем не Санта. Но зато после этого текста любому всегда можно будет разинуть пасть и вякнуть типа “А вот я мечтаю получить в подарок…”

Joe Satriani

Моя любимая педаль квака - это Vox Joe Satriani Big Bad Wah. Но к сожалению ее больше не выпускают. С тех пор как ее закончили производить, она всегда будет в моем списке рождественских желаний. Надеюсь Санта с его эльфами прочтут эти строки и подкинут мне несколько этих педалек на следующий год.

Phil Demmel (Machine Head)

В моем рождественском списке на первом месте всегда переиздание Randy Rhoads Concorde от Jackson. Копия его заказной гитары стала для меня Святым Граалем, как только я о ней узнал, и ради нее я бы воздержался от всех последующих подарков на рождество! Вот такие цели.

Mick Box (Uriah Heep)

На верху моего рождественского списка гитара Selmer 503 как у Django Reinhardt, который является одним из моих любимых гитаристов и очень сильно вдохновил меня по началу. Эта гитара была спроектирована Mario Maccaferri с необычным резонаторным отверстием по форме D. Я не уверен в том, что их еще производят, поэтому Санта во время своих забегов мог бы заскочить в магазин винтаж гитар и захватить там для меня одну. Все мои рождества тут же бы случились моментом. То было бы счастье.

Mikael A kerfeldt & Fredrik A kesson (Opeth)

Mikael: Если говорить про оборудование, то там столько разных вещей в моем списке на рождество, но, наверное, я должен покупать все это сам. Хочу 1971 года стратокастер с пяткой на 4 болтах, а не трех. Я видел как недавно такой продали в сети за кучу баксов. И мне всегда хочется больше PRS. Например, еще одну P24, которая является сейчас моей рабочей лошадкой. У меня их уже три, но “типа нужна” еще одна. Лучшая и самая универсальная гитара, из тех, что у меня были.

Fredrik: А в моем списке новая PRS McCarty 594 Singlecut с пьезой. У меня уже есть двурогий PRS 594 McCarty и это одна из лучших гитар, на которых я играл.

Damon Johnson (Black Star Riders)

Мой список без сомнений возглавляет акустика Gibson Hummingbird True Vintage в цвете Vintage Cherry. Просто для меня Hummingbird - это настолько классный инструмент, что на сцене, что в студии. И легендарности там не меньше нежели у Les Paul в электрогитаре. Я одержим звучанием, ощущением, внешним видом, историей этой гитары. Могу представить на сколько бы новых песен меня могла бы вдохновить такая гитара.

Chris Robertson & Ben Wells (Black Stone Cherry)

Chris: Я бы хотел 1985 Paul Reed Smith. Это же первый год, когда делали PRS и я в этот год родился. Поэтому в моей корзине с подарками это всегда наверху.

Ben: А я бы хотел настоящий оранжевый Gretsch 6120. Я люблю их гитары. Это воплощение рокабилли и одни из лучших саундов, что я слышал. Я держал в руках настоящий 6120 Брайна Сетзера, когда мы играли с ними на фестевале, и с тех пор хочу такую гитару.

Paul Sayer & Matt White (The Temperance Movement)

Paul: На рождество я бы хотел GigRig G2. Это может показаться странным выбором, поскольку мне комфортно с достаточно простым набором примочек, но я хотел бы начать возить на гастроли свои старые фуззы, ну и есть задача переключения ревера и тремоло на моих усилках. В общем, G2 решило бы много моих проблем. Санта, надеюсь ты услышал?

Matt: Есть такая крутая мелкая хрень, называется The Jam Jar. Это офигенский усилитель, который можно использовать с большим кабинетом 4x12. Это чума для студийных дел или разогрева перед концертом за кулисами.

John Wesley (Porcupine Tree)

Если говорить о рождественских желания прямо сейчас, то из того, что реально любопытно для меня, и что я еще не слышал - это, в силу моего предыдущего опыта с аппаратурой Дэйва Фридмана, удивительная голова Friedman PT-20. Туры сейчас больше ориентированы на полеты, авиакомании как обычно стремятся надуть музыкантов, а я люблю ламповые усилители, поэтому маленький 20-ваттный усилитель как раз для меня. Я могу летать с ним повсюду, у меня будет трушный ламповый звук с эффектами, которые я смогу подключать в разрыв, и кабинеты буду брать на месте. В общем если бы у меня на дымоходе висел носок, в который влез бы усилитель… Я был бы счастлив, если бы Санта закинул бы мне в него Friedman PT-20.

Andreas Kisser (Sepultura)

У меня в арсенале есть несколько именных гитар, в том числе модели Stevie Ray Vaughan и Buddy Guy. Но вот главной гитары не хватает. Моему самому крутому кумиру Tony Iommi несколько лет назад делали именную гитару, а потом Gibson перестали ее выпускать, и теперь этот инструмент крайне сложно найти. Остается надеяться, что Санта подкинет мне под елочку одну такую гитарку в этом году.

Alexi Laiho (Children Of Bodom)

Даже не смотря на то, что я маршаловский чувак, у меня есть небольшая слабость к предусилителям Lee Jackson восьмидесятых годов, на которых я играю очень давно. Там отчасти был звук, который стал моим личным, поскольку там (на мощнике) не было вариантов регулировки эквализации и количества гейна, он был просто сам по себе. Один агрессивный экстремально неумолимый звук, который сначала сшибает с ног, а потом когда ты с ним хорошо познакомишься, то он будет казаться тебе самым крутым и четким. Так вот большая часть того звука была в оконечном усилителе Lee Jackson. Мне бы хотелось чтобы Санта мне такой подарил. У меня есть много преампов, но вот с мощниками все достаточно напряженно и у меня есть только тот один старый, который можно уже спокойно пристрелить после всех этих туров, когда в дороге все очень легко ломается. Это постоянная боль в моей заднице, но не любить их невозможно.

Brian James (Fallujah)

Семиструнная гитара Ibanez Classical G207CWC - это то, чего я хочу Бог знает сколько уже времени. У меня никогда не было собственной гитары с нейлоновыми струнами, поэтому почему бы не начать сразу с семиструнки? Я действительно надеюсь, что Санта занесет меня в список хороших, потому что это тот подарок, увидев который под елкой, я точно буду полностью счастлив. Хотя я еще и не успел составить весь список. Ха-ха.

Tom Keifer (solo & Cinderella)

Я и без того достаточно сильно зациклен на гитарах и оборудовании, поэтом скажу, что на Рождество я бы пожелал, чтобы 2017 год стал временем, когда можно будет опять услышать большие, навороченные рок-гитарные соло во всех радио-форматах. (Походу Том совсем оторвался от реальности - прим. переводчика)

Neal Morse & Eric Gillette (The Neal Morse Band)

Neal: На рождество я хочу старый двугрифовый (12 и 6 струн) Gibson SG вишневого цвета. Я уже обсудил с группой вопрос быстрого перехода на 12-струнку электро на новом альбоме. Так что двугрифовая очень была бы в кассу. Пожалуйста, Санта, поторопись!

Eric: А я на рождество хочу старый пятидесятых Les Paul Junior санберстового цвета. Я в студии как-то один раз поиграл на таком на записи и с тех пор хочу. Это офигенная гитара, которая прямо жаждет рокешника.

Bjorn Gelotte (In Flames)

В самом топе моего вишлиста на Кристмас находится казу (Американский народный музыкальный инструмент, применяемый в музыке стиля скиффл - Википедия), потому что знаю, среди остальных участников группы это будет очень популярно и доставит удовольствие всем, как только я возьму казу на гастроли.

Joe Tal (Textures)

В это цифровое время хочется пофантазировать на счет возвращения обратно к ламповым усилкам и педалькам. Я не слышу рева и гудения усилителей на сцене - так тихо все в наши дни. Поэтому, Святой Никола, я бы не отказался от лампового усилка Fortin, примочки Seymour Duncan 805 Overdrive и четырех (да, именно четырех) кабинетов Mesa/Boogie 4x12. Жду ответа!





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное