JIMI 
   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

17.11.2016
    Возвращение блудного сына     
Marty Friedman вернулся к Jackson

На днях от лица бренда Jackson Guitars было объявлено о том, что Marty Friedman, культовый в свое время гитарист, уникальный музыкант, известный по работе в Megadeth, Cacophony и сольно, вернулся к гитарам Jackson, и более того в январе 2017 года на выставке Намм-Шоу будет представлена его новая именная модель. Судя по фотографии, которую распространяет сейчас Jackson это будет что-то леспольного типа, поскольку именно на такой гитаре сейчас стал играть Марти.

Разумеется леспольность нового инструмента достаточно актуальна для Jackson, поскольку во-первых, популярность (и следовательно продажи) “раскоряк” (V, Explorer, Warrior и т.д.) постоянно снижается, а, во-вторых, они (имеется в виду весь концерн Fender, которые владеют Jackson) так и не сумели за последние лет 20 реализовать план по конкуренции с Gibson - ни Guild Bluesbird, ни Gretsch Jet, которые делались фендеровской шарашкой, так и не справились с задачей конкуренции лесполу, как бы оно ни анонсировалось начальству разного рода ушлыми менеджеришками. Поэтому пришло время достать из пыльных запасников старую гвардию и попробовать пострелять из тяжелых орудий.

Марти, если говорить о его гитарах, наверное, больше всего ассоциируется с Jackson, поскольку в 90-ые, когда он был наиболее знаменит и популярен (за счет группы Megadeth), он играл именно на Jackson и у него даже была именная модель Kelly. А потом он ушел от Jackson и от Megadeth (многими считается, что с ним был лучший период группы). Не говоря о том, что переселился в Японию, стал звездой на местном телевидении, женился на японке, выучил язык и полностью погрузился в культуру страны восходящего солнца. И, кстати, у Пола Гилберта все тоже очень похоже по части Японии.

Годы после расставания с Jackson у Фридмана были разные гитары. Он в частности играл на Ibanez (даже выходили именные модели), сотрудничал с PRS и даже частенько появлялся с Gibson. При этом, не было никаких сомнений, что его сердце лежало в области леспольных инструментов. Поэтому его воссоединение с Jackson выглядит вполне логичным, тем более контора, нет сомнений, предложила Марти очень хороший гонорар.

Другой вопрос состоит в том, что ныне громадная армия фанатов Марти из прошлого давно состарилась. Эти люди уже накупили всех самых разных гитар и по большому счету не представляют какой-то гиперактивной массы, склонной к гитарному шоппингу. И сам стиль в котором играет Марти давно не так популярен, и поклонников у него намного меньше нежели лет 15 назад. Для очень большого количества представителей молодежи это вообще неизвестный дядька-мамонт, тем более в гитарной прессе, которой живет очень много народу за рубежами о нем не очень много писали все это время (разумеется, за исключением Японии, где он царь всего гитаризма).

Разумеется, сейчас с подачи Jackson можно почитать различные высказывания Марти, типа: “С тех давних пор, когда я копил в детстве бабло чтобы купить Jackson и вплоть до того, как они выпустили мою первую именную модель Kelly, я ощущал у них ауру великих бренда и инструментов. И, что очень важно, народ в Jackson всегда был такой душевной, и стремились постоянно помочь мне в реализации моих музыкальных задумок, даже когда я и не сотрудничал с ними официально. И вот отмечая годовщину сотрудничества выйдет моя новая модель, которая явилась серьезным проектам для нас с обоих сторон. Эта гитара будет соответствовать моим пожеланиям по части максимально агрессивной игры, а также позволит исполнять все эти сладкие мелодические линии, воплощая два главных элемента моей музыки. Ну и выглядит она просто офигенно”. Ну, а что еще Марти может сказать? Правила в этой игре давно стандартны. Посмотрим сколько он на этот раз продержится с Jackson.

И, кстати, почему бы Марти Фридману не подписать соглашение с усилителями Friedman? Это было бы весело. Допустим голова “Double Friedman” или “Friedman & Friedman”…





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное