JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    Рассказы о тюнинге     
Ну где же ваши ручки?
Развлекался - Сергей Тынку

Посмотрим правде в глаза, не все гитаристы лояльно относятся к тюнингу. Поменять что-то в гитаре кажется им ужасным. Чтобы убедиться в этом достаточно залезть в интернет-барахолку подержанных гитар, где очень хорошо видно, как инструменты в оригинальном состоянии продаются быстрее, нежели моденные. И нет разницы в том, что именно вы поменяли. Гитара не станет дороже (в глазах большинства потенциальных покупателей), если вы поставите в два раза дороже колки и датчики. Это поначалу может вас удивлять, потом бесить, а затем довести до психушки.

Некоторые люди вообще считают, что производитель типа сделал все изначально лучшим образом и вносить изменения просто глупо. Я вот как человек, который был на фабриках, где делают гитары Fender, Jackson, Ibanez, Gretsch, Gibson, FGN, могу сказать, что это не так. У производителя может быть в голове, что угодно.

Сиюминутная мода, древние традиции, личные вкусы кого-то из отдела разработки, поиск новизны и просто сотни самых разных необъяснимых случайностей - там может быть любой каприз, который потом будет оплачен “за ваши деньги”.

Представь, что ты пришёл в ресторан. Тебе подали блюдо. На столе стоят соль, перец, соус, масло. А ты такой типа давишься, но не смеешь подправить блюдо на свой вкус. Типа повар же все сделал якобы идеально.

А повар может не выспался, может перечитал учебников или просто его любимая собака откусила одно из любимых яиц... Глупо же не радовать себя, когда можно.

Я знаю море людей, у которых не получилось со стратами только из за ручки громкости, так близко стоящей к струнам, что типа мешала. Им и в голову не пришло избавиться от неё, ведь тогда по их мнению это будет не страт. Очевидно им хотелось играть не на гитаре, а именно на страте, а точнее на том, что они считали стратом.

Мне очень недорого, можно сказать крайне дёшево, достался MusicMan Axis Sport. Нравится во всех отношениях. И только одна мелочь омрачала. Ручка громкости мешала. Другой бы на моем месте либо смирился, либо гитару продал. Ну а я поступил иначе.

Сначала убрал мешающую ручку. Поставил громкость на места тембра, который вообще покинул инструмент. Кто-то скажет, зачем убрал, ему вот не мешает. Но ведь все люди разные - тебе не мешает, ты и не меняй, а мне мешает, я убрал.

А потом поставил новый пикгард, чуть-чуть увеличенной площади, чтобы закрыть дырку в корпусе, на том месте, где стояла громкость. Очень недорого и без какого-либо гемора. Но зато гитару эту теперь люблю ещё сильнее.

Кремовый пластик купил на сайте guitarparts5150.ru, вырезать пикгард отдал в мастерскую Shamray, ручку отпаял Виктор Жук. Все вроде бы просто, но инструмент совершенно другим стал. И мне не о чем жалеть. Тембром я не пользуюсь никогда, а тут за счёт замены пластика с черного на кремовый инструмент еще и приобрёл спартаковское настроение. Стал ближе.

А если что, то пикгард и ручку всегда можно вернуть обратно - новых дырок я не сверлил. Лёгкий тюнинг - не надо его бояться. А если тебе попадётся страт… то уж там то вырезать новый пикгард с другими отверстиями под ручки - это вообще как два пальца…

Так выглядело техническое задание в Shamray




Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное