JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

    Выход найден     
Rivet Pickups

Как известно любому нормальному человеку (да и многим психам тоже) основная проблема в любой электрогитаре - это ее ужасно плохой прямо таки отвратительный звук, в борьбе с которым тебе предстоит прожить практически всю свою жизнь в промежутках между сном и употреблением в пищу продуктов той или иной степени полезности. Для того чтобы бороться с плохим звуком гитар, человечество каждую секунду совершает множество самых разных нелепых телодвижений, таких кошмарных, что даже твои пьяные танцы под струей душа в помещении, где после работы меняют свои одежды женщины-водители трамваев, кажутся вполне симпатичными.

Но судя по всему плохому звуку осталось совсем не долго влачить своей нахальное существование на нашей замечательной планете, которая, если ты не знал, называется Земля! А все дело в том, что серьезный мастер David Petschulat, имеющий в своем резюме работу с такими крутышками как Eddie Van Halen, Steve Morse, Heart и Foreigner, взял да и придумал на досуге новые чудесные датчики, получившие при крещении имя Rivet Pickups. И, кстати, всего то пару сотен гринов за пару датчиков - просто копейки на фоне операции по увеличению пары грудей, которые в наше время делают сплошь да рядом разного рода занимающие активную жизненную позицию бабцы.

Разумеется, установка этих датчиков - это именно то, что спасет твою убогую гитару от пучины помпезной хреновости звука. И волшебным ключиком отпирающим дверь в мир клевого звука станет волшебство с катушками. Ты ведь, играя на шести струнах, привык небось думать, что датчики имеют катушки с 6 магнитами. А тут на каждом датчике помимо одной с шестью магнитами есть вторая - либо с тремя, либо с четырьмя. Так вот эти уменьшенные катушки, снимающие звук только с части струн - либо с низов, либо с верхов - в них как раз вся фишка. Эти катушки живут каждая своей жизнью, словно брызги пива на твоем лице. И эти дополнительные катушки можно подрубать как к датчику на котором они живут, так и к соседнему. Что-то типа бустера низов или верхов, но без батареек, педалек и многоканальных усилков.

Разве это не счастье? Разве не об этом мы мечтали в далеком детстве, когда нас волокли в детские сады на тех самых трясущихся (как холодец на тарелке в дрожащих руках алкаша) трамваях? Ты то небось уже собрался выкидывать на помойку свою дряблую старушку (в смысле гитару), надел треники поверх семейников и запихнул вонючие ступни в наполовину истлевшие, начавшие разлагаться тапки, чтобы толкать несчастный инструмент в последний путь бриджем вперед. А на самом то деле тебе просто нужен набор из Rivet '63 и Rivet '64. Представь как натянув их под ржавые струны, ты долбанешь медиатором по пикгарду и заорешь:

Rivet, сегодня дождь и скверно
А мы не виделись, наверно, сто лет
Тебе в метро, скажи на милость
А ты совсем не изменилась, нет-нет
Rivet, а жить ты будешь долго
Я вспоминал тебя вот только в обед
Прости, конечно же, нелепо
Кричать тебе на весь троллейбус Rivet

И, кстати, чем эта байда отличается от простой затеи с отсечками на хамбах? Только тем, что у нас в катушке три-четыре магнита вместо шести, и таким образом режим полного датчика дает прибавку не на весь спектр?





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное