JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

27.01.2016
    И ты Брут     
Fender Edge Stratocaster
Fender Edge Deluxe Amp

Fender объвили о выпуске именных гитары и усилителя Edge, гитариста группы U2. Событие достаточно логичное, на фоне того, что фендеровский концерн много лет назад запустил именные Gretsch эджевского коллеги Bono, вокалиста группы U2, что выглядело как натуральная клоунада, типа того, как если бы Gisbon стали делать именные гитары Роберта Планта… лет за несколько до сигнатур Пейджа… В случае же с U2, не будем забывать о том, что полтора года назад Edge и Bono вошли в совет директоров корпорации Fender (то есть считай купили доли). В этом свете именные гитара и усилитель - это вроде как помощь Эджа родной конторе, ради продвижения которой гитарист одной из самых дорогих (по части гонорара) команд мира поделился своим именем… Теперь то дела пойдут на лад!

Сказать что-то особенное про новую именную не получится. Грубо говоря, это обычный American Standard, но с большой башкой грифа и DiMarzio FS-1 в бридже. А все остальное очень традиционно. Ольха, звучки Custom Fat 50’s. Правда ладов всего 21. И бридж от American Deluxe. И, конечно локовые колки, как у настоящего барина. Скромный рабочий инструмент. Очень неброский - такой и в магазине среди десятков стратов не сразу заметишь. Другое дело, многомиллионная армия фанатов Эджа - их замечают все. Толпы восторженных мужчин среднего возраста двигаются перебежкам от одного бара до другого, корча рожи в адрес таксистов и помогая переходить дорогу симпатичным мамашам с малолетними детьми.

Усилитель Edge также не представляет ничего нового. Это твидовый аппарат на основе '57 Deluxe, который использует сам Edge. Такое ощущение, что новые именные продукты Эджа вообще были сделаны в последний момент перед выставкой НАММ без каких-то долгих раздумий и конструкторских изысканий. Тоска и уныние, такие именные инструменты можно каждый день придумывать десятками во время бизнес-ланча. Великая русская певица Алёна Апина гениально описывала подобные ситуации фразой “Я его слепила из того что было”. Как бы то ни было - именной усилок, это очень круто. Потому что Fender делают их совсем немного и Edge стоит в одном ряду с Клэптоном и Бенсоном. Там, где нет никаких B.Guy, J.Beck, B.B.King и прочих малозначительных музыкантов, которые играли на усилителях Fender.

Конечно, для большинства фанатов Edge подобные именные продукты - это настоящий плевок в их светлую, но бездонную душу. Они много лет ждут именных примочек и процессоров, которыми можно будет получить невероятный гитарный саунд U2, а вместо этого получают какие-то жалкие классические вещи, на которых можно играть любой блюз даже без намека на музыку ирландских бунтарей, которые стали миллионерами. Поставь рядом в магазине именной фендеровский набор Клэптона и куча недалеких фанатов запросто перепутают его с эджевским. Все тот же твид и черный страт с кленовым грифом. А ведь Клептон англичанин. А они, англичане, изрядно так поднасрали Ирландии по ходу исторического процесса будь здоров… Разве это дело? Почему такое большое начальство Fender как Bono и Edge не выгонят Клептона из эндорзеров? Музыка, как и любое искусство, не должна стоять в стороне от политики! Верните Белфаст Ирландии, пока они не построили там новый Титаник, и не запустили его с Ди Каприо куда-нибудь к берегам Таиланда, где в лесах много диких пьяных россиян.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное