|
![]() ![]() Гитары и все остальное |
|
21.01.2016
Еще немного гробов
Marshall CODE Series
Marshall навели очень серьезную интригу в предверии этой выставки НАММ. Скоро мир изменится и все станет по-другому, писали они на своих ресурсах. Осталось 10 дней, 9 и т.д. По идее сегодня они должны будут сообщить великую весть. И вы узнаете об их супер-новинке. Разумеется, было много предположений. Новый мобильник, вторая версия холодильника, наушники в доселе невиданном цвете? Что подарит тебе Marshall на этот раз? И, кстати, чтобы два раза не вставать, ты уже заценил очки от Marshall? Только не говори, что ты не знал (их представили полгода назад)! Кто из нас не мечтал о фирменных радикально черных труселях со знаменитым белым лого? Верю, что дождемся! К удивлению многих, а то и всех да каждого, Marshall все таки помимо остальной фигни выпустили новую серию усилителей. И тебе придется какое-то время пялить свои щурые глазенки на нее в магазинах. До того момента пока ее не снимут с производства и выкинут на помойку истории там где лежит гниет и разлагается их серия JMD. Итак, новая хрень называется серия Code. Логичный нейминг для цифровых дел. А это цифровые дела, Карл! Нет, чтобы возродить преамп JMP-1, они страдают фигней на модной почве. Даже PRS стали выпускать CE снова, Gisbon возродил кучу гавна типа Moderne, LP Recording, M-III и прочего барахла, а Marshall не могут выпустить один старый добрый JMP-1. Позор Англии! Но вернемся к Code. В эту дешевую (во всех смыслах, кроме музторговского - сам увидишь потом) серию входят:
Усилки будут предлагать типа “аутентичное моделирование” по технологии Marshall-Softube (MST). Смешное такое слышать. Мир до сих пор не научился делать аутентичное моделирование сисек, такое аутентичное, чтобы ненавистники силикона заткнулись раз и навсегда, не сумев отличить оригинал от пластической хирургии. А ведь вопрос с сиськами во сто раз (нет, в триста) важнее нежели какие-то там никому не нужные усилители.
Целых 14 виртуальных преампов! (Стыдно слышать такое, когда они не могут сделать один реальный преамп JMP-1). И 8 виртуальных кабинетов. Чудеса моделирования. Люди, придумавшие Yamaha THR, наверное, просто стоят и курят в сторонке дешевые советские папиросы “Беломор”. А все потому что перед нами практически виртуальный рай: можно выбрать преампы JTM45 2245, 1962 Bluesbreaker, 1959SLP Plexi, JCM800 2203, JCM2555 Silver Jubilee, JCM2000 DSL100, JVM410H, присобачивать любой мощник на любых лампах (EL34, 5881, EL84 & 6L6), ну и к этому всему куча кабинетов - 1960, 1960V, 1960AX, 1936V, 1912, 1974X. И ко всем этим делам будут Bluetooth, USB и прочие прелести. Моделированием эти усилители не ограничиваются. В них запихнули всю традиционную начинку цифровых продуктов: эффекты - компрессор, авто-квак, шифтер, хорус, фейзер, фленжер, тремоло, дилей, ревер (всего 24 эффекта, из которых можно 5 одновременно). Плюс 100 пресетов для хранения настроек.
На бумаге, разумеется, все это выглядит просто сказочно. Зачем покупать столько дорогущего легендарного барахла, когда можно взять один цифровой комбик за 200-300 баксов, который все это заменит? Кстати, почему бы Marshall в этом случае не снять с производство все это древнюю ламповую ерунду, которая теперь якобы больше никому не понадобится? Ведь у них же аутентичное моделирование.
Marshall можно понять - полмира делает хорошие бабки, зарабатывая на моделировании их классики, при том, что они с этого ничего не имеют, хотя потенциально на рынке моделирования именно и Marshall должен доминировать, следуя логике “кто если не мы сделает максимально точную копию своего звука?”. Посмотрим, что получится.
|
|
|
Гитары и все остальное ![]() ![]() |