JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

17.01.2016
    Аппарат для взрослых     
Mesa Boogie John Petrucci JP-2C

Так бывает. Люди встречаются много лет подряд и у них ничего не происходит. Ты успел пожениться, развестись, пожить с парой баб, опять жениться, а они все встречаются и ни туда, ни сюда. Проходят годы и все знакомые с родственниками даже устали удивляться таким никуда не ведущим отношениям. А потом они вдруг раз и поженилиись, и заделали детей. Неожиданно, когда уже никто и не надеялся. Ну разве не тормоза?

У Джона Петруччи была абсолютно похожая история в течении 30 лет. Они любили друг друга. И у них были отношения. Но брака не случалось. Кто в этом был виноват? Скорее всего Mesa. У них никогда не было именных моделей. В отличие от Петруччи, который пиарил Ibanez, Music Man, DiMarzio, TC Electronic… И вот наконец-то, клиент дозрел, счастье вдруг в тишине постучалось в двери… Дамы и господа, новый усилитель Mesa Boogie John Petrucci JP-2C. Этот миг мы приближали как могли.

Новая трехканальная башка внешне выглядит как Mark V, но с двумя эквалайзерами. Однако, сообщается, что голова сделана на базе Mark II-C+, который в 1986 году так возлюбили ребята из Metallica, тут же запихнув на альбом Master of Puppets. Разумеется, новый JP-2C набит чуть ли не максимальной комплектацией - тут тебе помимо двух эквлайзеров, и CabClone Cabinet Simulator, и управление по Midi и все остальное, что только может вообразить обычный гитарный псих или просто гитарист-звезда с дотошным подходом к звуку. Ну типа Джона. Есть даже помимо стандартной версии, лимитед эдишен голова с топом из волнистого клена для совсем безбашенно влюбленных в красоту пацанов.

Такое ощущение, что это будет лучшая Mesa на сегодняшний день, как впрочем и все остальное с именем Петруччи, который при всей неоднозначности своей музыки (ну не все любят эту далекую от рокенрола фигню) по части оборудование и звука просто безупречен словно ангел перед лицом греха. Но при этом, будем честны, усилитель выходит не в самый подходящий момент. Вот лет 10 назад, когда нефть была дорогая, курс доллара низкий, и русские пачками скупали самые дорогие Custom Shop гитары, можно было вагонами возить эту голову в Россию… А теперь, увы, будем в форумах общаться на тему того, как похоже на оригинал можно будет накрутить этот саунд в программах, эмулирующих гитарные усилители.

И, кстати, раз пошла такая пьянка, не случится литеперь приступа эндорзмента у Mesa? Не увидим ли мы скоро именные James Hetfield, Carlos Santana и прочих любителей “на досуге я танцую Boogie“? По идее у Джеймса тоже 30 лет любви, а у Карлоса и того больше.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное