JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

16.01.2016
    Там за горизонтом     
Vox Starstream Type 1

Одна из наиболее непонятных вещей, связанных с брендом Vox, состоит в том, что эти люди откуда-то имеют твердую убежденность в необходимости делать еще и гитары. Когда-нибудь в будущем психиатры обязательно займутся анализом этой навязчивой идеи, которая прослеживается на всем славном пути Vox. Конечно, делать гитары - это еще не болезнь, но когда в результате твоего стремления на свет появляются исключительно уродцы, не имеющие никакой популярности - это явный признак извращения и расстройства творческой личности. Итак, встречайте, очередную новую гитару - Vox Starstream Type 1. Одно только ее название пугает. Что они имеют в виду под Type 1? Будут и остальные версии? Сжиганием денег на производство одной модели они не обойдутся?

Один из самых важных компонентов успеха на любом рынке - это знание аудитории, со всеми ее потребностями и вкусами. Каждая новая гитара Vox пытается оспорить эту истину, попросту плюя на аудиторию. Новый инструмент имеет всего два недостатка, но зато каких… Невозможно даже отдаленно представить себе человека, который купит такой инструмент.

Во-первых, у него чудовищный дизайн. Даже гитары Parker выглядят самим очарованием на фоне Starstream. Попробуйте проанализировать статистику продаж всяких разных гитар. Просто пообщайтесь с продавцами в любом гитарном магазине мира. И вы услышите много разумных правдивых слов на тему того, какие дизайны любят и покупают гитаристы. Сделайте для начала обычный страт с лого Vox и вы удивитесь сколько народу его будет покупать. (Кстати, у ESP в этом году много симпатичных стратов.) А делать инструмент с корпусом, больше похожим на скелет арматуры для заливки бетоном, и венчать это самой уродливой головой грифа (даже советские карикатуристы рисовали головы лучше) - это явная игра на поражение. И, кстати, идея этого корпуса с периметром висящим в воздухе отдельно от сердцевины - явное влияние Yamaha Silent Guitar.

Во-вторых, новая гитара несет в себе самый ужасный формат электроники из всех возможных. Будем честны, гитаристы еще не до конца смирились просто с активными датчиками. Большая часть музыкантов до сих пор кривит свои дебильные рожи при слове EMG. А если говорить об инструментах со встроенными процессорами, усилителями, моделлерами - то такие гитары никогда не были популярны - начиная с Les Paul Recording в 70-ых годах и вплоть до Line6 Variax нашего времени - все они терпели крах. И гитара Vox Apache была очередным шагом на этом милом но глупом пути в царство идиотизма.

Все эти замечательные и высокообразованные люди из серьезных корпораций не втыкают в одну маленькую вещь, которая называется мозг гитариста. Они обращаются с ним как с куском организма какого-нибудь программиста или клавишника. Им кажется, что гитаристам нужны новые возможности и дополнительные фишки. Это совсем не так. Все нужные для гитаризма инструменты уже придумали. Гитаристу нужны руки, которые не растут из жопы, и башка, которая рожает мелодии одна другой красивее. Это не клавишник, заливающий слюнями пол при сообщениях о потрясающих возможностях новых синтезаторов. А гитаристы - это люди, которые до сих пор ищут какую-то одну свою ноту, и не могут найти.

Итак, новая гитара Vox Starstream (со старым названием из 60-ых) - это цифровой блок электроники AREOS-D, благодаря которому у вас под рукой 27 виртуальных инструментов - от электрогитар и акустик (в том числе нейлоновых и 12-струнных), до банджо, резонаторов, ситаров и синтезаторов. Заявляется, что синтезаторы будут чувствительны к атаке, вибрато и динамике звуковлечения. Дисторшен и ревер, разумеется, тоже имеются на борту. Звук снимается через пьезу в бридже и пару обычных хамбов. Для питалова вам понадобятся 4 алкалайновых батарейки AA, которых должно хватить на 11 часов. Настройки звучаний хранятся в девяти банках по три пресета в каждом, причем есть еще пара банков, в которых можно сохранить шесть любимых пресетов пользователя. У инструмента есть выход на наушники. Стоить новая гитара будет $1000-$1100.

Конечно, главный вопрос, как будет звучать эта гитара. Сумеет ли она подняться хотя бы на уровень китайских палок для начинающих, или эта высота останется непокоренной? Сколько продержится этот инструмент на рынке? Сумеет ли прожить дольше пяти лет, или сколько там их было у Vox Virage? Вы же помните такие гитары, о которых Vox так громко трубили еще не так давно, выбросив уйму бабла на производство и рекламу? А потом тихо незаметно их завершили выпускать, похоронив неизвестно где, словно государственных преступников.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное