JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:


Тони Айомми
Железный Человек
Мое путешествие через Рай и Ад с Black Sabbath
поведанное TJ Lammers’у, в переводе - yorikk.


86. Heaven And Hell, турне и группа

Осенью 2006-го года Ралф поведал мне, что звукозаписывающая компания намерена составить сборник из материала эры Дио. Я виделся с Ронни незадолго до этого на концерте в Бирмингеме. Прошло пятнадцать лет, и было приятно встретиться с ним. И я сказал Ралфу: "Может спросишь Ронни, как он отнесётся к идее написать специально для этого альбома две песни, дать парочку одиночных концертов?"

Ронни заинтересовался и прилетел из Калифорнии. Мы сели у меня на кухне, выпили кофейку, потом еще по чашке, пытаясь заново узнать друг друга. Мы не хотели ещё ничего начинать, мы просто вроде как обсуждали: ага, и что будем делать?
В итоге я спросил: "Ну, что, попробуем?”
"А. Хорошо."

Мы зашли в мою студию, и всё закрутилось также, как раньше. Вместо двух песен, которые хотела звукозаписывающая компания, мы написали три. Мы находились в отличном расположении духа, ощущали прилив работоспособности и подумали: давай-ка сделаем одну быструю вещь, одну медленную и одну в среднем темпе. На любой вкус. Первая песня, которую мы написали, была "Shadow Of The Wind", медленная. Ронни придумал рифф, и затем мы добавили ещё куски, выстроив их в песню. Я придумал рифф для "The Davil Cried". Ронни должен был возвращаться в Лос-Анджелес, и через несколько дней я отправил ему черновой набросок. Ему очень понравилось. А быструю композицию, "Ear In The Wall", мы написали, когда он снова приехал. Прилетел Гизер, и мы сделали демо трёх треков в моей домашней студии.

Я всё время поддерживал контакт с Биллом, и сказал ему: "Не хочешь сделать эти три трека вместе с нами?" Он ответил: "Звучат они действительно хорошо. Я бы с удовольствием!" Я вытащил его в Англию за неделю до того, как собрались остальные, чтобы он мог поработать над идеями и свободно играл песни. Примерно за три недели до того я отослал Биллу треки, так что он мог начать работать над ними уже тогда. Но он, конечно, не удосужился. Потом приехали Ронни с Гизером. Все начали терять терпение, так как Биллу понадобилось время. Он хотел проанализировать всё, опробовать разные штуки, как он обычно это делает. Начались сложности, так как меня спрашивали: "Как долго это займёт?" Всё, что я мог ответить, было: "Я не знаю!"

К несчастью, мы были строго ограничены по срокам, и Ронни, в частности, был намерен собираться и ехать домой. Мы поговорили с Биллом об этом и предложили ему парочку идей, но не был в восторге от мысли играть то, что мы слышим в этих вещах. Ничего не получилось. Билл не стал тем человеком, который был готов сыграть в этом проекте. К тому же мы подумывали о турне, а Билл заявил: "Я определённо не намерен ездить с кучей концертов."

Как бы то ни было, а Биллу бы не пришлось слишком сложно, ведь с какой-то частью материала, с которым мы собирались выступать, он был знаком, так как играл на альбоме "Heaven And Hell". А Винни играл на "Mob Rules" и "Dehumanizer". Вот почему вместо Билла мы обратились к Винни, чтобы он записал партии к этим трём трекам. Вот как всё вышло. Ронни и Гизер вернулись домой, а три номера были добавлены в альбом. Он вышел и вызвал огромный интерес.

Как только промоутеры прознали, что мы совместно написали три новые песни, началось: "Когда поедете в турне?”
Мы переговорили между собой и решили, что будем делать всё постепенно, шаг за шагом. Мы не хотели связывать себя обязательствами на годы вперёд. Мы подумали: хорошо, проедемся с туром и поглядим, как пройдёт.

Менеджмент распланировал гастроли, мы пустились в дорогу и начали выступать. К тому времени, как выпустили "The Dio Years", мы колесили по Канаде и США. Всё было замечательно, нас отлично принимали. В первый раз за сорок лет я гастролировал под другой вывеской. Мы не хотели называться Black Sabbath, так как снова выступали и с Оззи в составе, поэтому не желали путать народ. К тому же мы не исполняли старый материал, сосредоточились только на песнях, записанных с Ронни. Поначалу мы вообще не собирались хоть как-то называться, хотели использовать лишь свои имена, а тур назвать "Heaven And Hell". Но вскоре люди начали и группу называть Heaven And Hell, на этом и остановились.

Начали мы вместе с Megadeth и Down с Филом Ансельмо, чье место по ходу тура заняли Machine Head. Дела шли прекрасно. Мы отыграли более тридцати вечеров в Америке, а в мае перебрались в Европу, где в набирали ход летние фестивали и площадки. Затем мы поприветствовали возвращение Down двумя неделями в Австралии и Новой Зеландии. Весь сентябрь мы снова провели в Америке, на этот раз с Элисом Купером и Queensryche. Элиса мы знали давным давно, он очень клёвый парень. В то время у него барабанил Эрик Сингер. Пару раз мы сталкивались с Элисом в холле отелей.
"Идёшь куда-то?"
"Ага, поиграю в гольф."

Заканчивали мы в Японии, и было немного жаль от того, что это может оказаться концом. Я спросил у Ронни: "Как насчёт записать следующий альбом вместе?"
"Да, я бы с удовольствием. А что Гизер?"
"Мы у него спросим."

Гизер пошёл с нами в ресторан, но не пробыл там и пяти минут, из-за своего вегетарианства. Из всех мест, куда бы его можно было взять с собой, это оказалось наиболее неподходящим, так как мы ели сырую рыбу и всякую снедь. Он пришёл лишь пропустить стаканчик, увидел как живых креветок бросают на гриль, сильно разозлился и выбежал прочь.

Но он был согласен, как и Винни.
Всё утряслось: мы собирались писать новый альбом!

Следующая часть





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное