JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:


Тони Айомми
Железный Человек
Мое путешествие через Рай и Ад с Black Sabbath
поведанное TJ Lammers’у, в переводе - yorikk.


84 Введение в Залы Славы

Мы были близки к этому раз восемь, наверное, и 13 марта 2006-го года нас наконец ввели в американский Зал Славы Рок-н-Ролла. А за пару месяцев до этого нас ввели и в британский Музыкальный Зал Славы. Если уж пошёл дождь, то льёт как из ведра.

В британский Зал мы попали в ноябре 2005-го а Александрийском Дворце на севере Лондона. На церемонии мы сыграли "Paranoid", и всё прошло замечательно. Представил нас Брайан Мэй. По этому поводу были небольшие прения, так как Шарон хотела, чтобы это сделал Ангус Янг из AC/DC. А я настаивал, чтобы это был Брайан. Затем она захотела, чтобы они сделали это вместе, но Брайана эта идея не прельщала. Я рад, что он не стал сильно упираться. Так как он отказывался выступать, мне пришлось позвонить ему и попросить: "Пожалуйста. Ради меня."

Он приехал и произнёс прекрасную речь, просто превосходную. Я очень горд за него.
Там играл и Оззи со своей группой, несколько слов в этой связи сказал Ангус Янг. Ну, первыми несколькими его словами были: "Привет, меня слышно? Слышно меня?" Наверное, он так же хорош говорить на этих чёртовых мероприятиях, как и я.

Сразу же после представления мы отправились на ТВ-студию дать интервью, и тамошний парень рассказал: "В прошлом году у нас тут был Майкл Джексон. Он пришёл с наградой, а когда уходил, забыл её. Теперь она стоит у меня дома в ванной.
Я ответил: "Вот он чудак-человек!"

И провалиться мне, если я не сделал то же самое. На самом деле какое-то время тот парень и мою статуэтку, должно быть, продержал в ванной рядом с наградой Майкла Джексона. Но я всё-таки вернул её, так что всё окончилось хорошо.

Когда мы получали награду американского Зала Славы, мы остановились в Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Событие происходило в актовом зале отеля. Это было круто: можно было просто сойти по лестнице, посетить представление, забрать награду и смотаться. Ну, теоретически, в реальности так не выйдет, потому что оттуда приходится ехать на ТВ-студии, уцепившиеся за возможность взять интервью. Я так держался за свою статуэтку, будто она была ко мне приклеена, я не хотел потерять её также, как награду британского Музыкального Зала Славы.

Я был очень рад, что после долгих лет номинаций награда нам наконец-то досталась. Оззи, случалось, заявлял что-то вроде: "Мне по херу, введут нас туда или нет.”
А я считал, что это - большая честь, и очень горжусь этим достижением.

Организаторы хотели, чтобы мы там сыграли, но были какие-то проблемы, и вместо нас выступила Metallica. Они сыграли "Hole In The Sky" и "Iron Man". Они были очень хороши, кроме того они же нас и представили, и это было очень мило с их стороны. Ларс Ульрих (Lars Ulrich) и Джеймс Хетфилд (James Hetfield) наговорили о нас много приятных вещей. Они искренние ребята и по-настоящему любят нашу музыку. На самом деле Джеймс потом приходил на несколько концертов Heaven And Hell, так что он наш большой фанат. В свою очередь я думаю, что они классные. Мне они очень нравятся.

Зал Славы Рок-н-Ролла - мероприятие для забавных стариканов, так как проходит всё достаточно консервативно. К счастью, мы смогли немного расслабиться с ребятами, которых знали. И, конечно, совсем уж я расслабился немного погодя, засидевшись в баре с Гизером Батлером до Бог знает которого часу. На следующий день я чувствовал себя чертовски отвратительно.

Когда несколькими днями спустя я покидал Нью-Йорк, то поместил свою награду в ручную кладь, просто чтобы быть уверенным, что не потеряю её. Это большая штукенция, длинною, может, в фут, и когда я проходил досмотр в аэропорту, мне сказали: "Такое с собой проносить не полагается.”
"Что вы хотите этим сказать? Это моя награда!”
"Понимаю, но вы можете использовать её, как оружие."

Я подумал: о, нет, у меня ушло тридцать восемь чёртовых лет, чтобы получить её, а теперь статуэтку конфискуют. Но всё утряслось, и мне удалось привезти её домой в целости и сохранности.

Следующая часть





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное