JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:


Тони Айомми
Железный Человек
Мое путешествие через Рай и Ад с Black Sabbath
поведанное TJ Lammers’у, в переводе - yorikk.


83. Снова зажигаем с Гленном

Летом 2004-го я взялся за работу над очередным своим сольным альбомом. Сначала мы попробовали вокалиста по имени Йорн Ланде (Jorn Lande) из германской команды Masterplan. Это был отличный парень с превосходным голосом, звучавшим очень похоже на Ронни Джеймса Дио. Но потом оказалось, что Гленн Хьюз свободен и может снова записаться со мной. Гленн - очень талантлив, с ним хорошо работается, мы прекрасно ладим друг с другом, поэтому идея новой попытки создать совместный альбом показалась нам вполне стоящей.

Мы отправились в репетиционную в Бирмингеме, чтобы поработать над песнями будущего "Fused". В первый день, когда мы собрались, у нас была встреча с Майком Эксетером (Mike Exeter), инженером моей домашней студии. Майк предложил: "Гленн, чашечку кофе?”
"Да, с удовольствием."
Поить Гленна кофе оказалось фатальной ошибкой, потому что, как только он его выпил, тут же перевозбудился. Бац! Будто вынюхал три дорожки кокса разом. Мы на стенки лезли от его гиперактивности.
"Ну, Тон, ладушки. Тон, поехали, Тон!"
Он не мог усидеть и пяти секунд.
Я сказал: "Гленн!"
Он ёрзал и продолжал болтать: "Ага, ну, прости, я не пью кофе! И мне... мне и вправду не стоило его пить!"
Он не затыкался. Вошёл Майк и подытожил: "Этому кофе больше не наливать!"

Всё было так же, как во время сессий в DEP. Я поиграл Гленну риффы. Он - человек того сорта, что будет петь под всё, чтобы ты ему не играл.
"О, это мне нравится. И это нравится. И это!"
"Так и над чем бы ты хотел поработать?"
Мы выбирали один из риффов и строили от него песню.

Пару дней мы импровизировали, затем позвали Боба Марлетта, чтобы он поработал с нами над песнями и спродюсировал запись. Я сказал Бобу: "Давай забацаем ещё несколько треков, поджемуем", и мы придумали ещё четыре или пять номеров, почти не затратив на это времени. Мы записали их у меня дома, и большинство этих плёнок на самом деле было использовано в альбоме.

Ещё с тех пор, как я успел посотрудничать с Кенни Ароноффом на альбоме "Iommi", я считал его очень классным барабанщиком, поэтому мы и позвали его. Вчетвером мы ещё поколдовали над песнями, сделали сырые записи всех треков и подались с ними в Monnow Valley Studios в Монмуте, чтобы записаться уже как положено. Всё произошло очень быстро: мы собрались, сочинили песни и записали их.

"Fused" был опубликован в июле 2005-го года компанией Sanctuary Records. Мы съездили в промо-тур, чтобы представить альбом, много материала прозвучало в радио-эфире, но в концертное турне в поддержку пластинки мы так и не отправились, так как я отбыл на Ozzfest с Black Sabbath. Было приятно получить хорошие отзывы критиков и аудитории. После того, как почти всю карьеру тебя поливают ужасными обзорами и негативными статьями, это уже не имело для меня такого огромного значения, но было приятно узнать, что так много людей высоко оценило нашу музыку.

Следующая часть





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное