JIMI 

     Гитары          и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:


Тони Айомми
Железный Человек
Мое путешествие через Рай и Ад с Black Sabbath
поведанное TJ Lammers’у, в переводе - yorikk.


73. Одиночный полет с Гленном

Сделка с I.R.S. Records подошла к концу после выхода "Forbidden", и деятельность Black Sabbath была заморожена во всех отношениях. Я поговорил с Филом Банфилдом и Ралфом Бейкером о том, чтобы поработать с каким-нибудь певцом, когда услышал, что в Англию вернулся Гленн Хьюз. Он заехал проведать меня, и очень скоро мы начали писать песни. Он пел и играл на басу. Это было больше ради забавы: то, что мы записывали, не предназначалось для публикации. Мы просто хотели посмотреть, что получится. Кроме того, мне нужно было работать, так как я тогда отнюдь не жировал. Необходимо было как-то перебиваться.

Гленн предложил задействовать Дэйва Холланда (Dave Holland), который, много лет назад, был барабанщиком Judas Priest. Дэйв приехал и немного поиграл на электронной установке. Мы оформили пару идей и отправились в студию UB40, называвшуюся DEP, чтобы как положено записать демо, где Дэйв сыграл бы на настоящей установке. Мы записали все песни, затем я покинул ребят, чтобы заняться первым воссоединением Black Sabbath с Оззи, после чего принялся работать над своим сольным альбомом, всё в разных направлениях. Вот почему эти сессии в DEP просто потерялись, они были забыты.

Через какое-то время эти вещи всплыли на бутлеге. Я задумался: как они достали это? Спросил Гленна, и он ответил: "Я не в курсе." Столько людей имели доступ к плёнкам! Это мог быть кто-то из студии, кто-то из окружения Гленна или Дэйва, а может и из моего. Мы так и не узнали истину.

Как-то в начале 2004-го года мой гитарный техник, Майк Клемент (Mike Clement), сидел в моей домашней студии, перегоняя коробки кассет с риффами на CD. Он промотал несколько треков с сессий в DEP и спросил: "Почему ты не обнародуешь их? Они довольно клёвые!"

Эти вещи в любом случае уже появились на бутлеге, что стало было головной болью, поэтому я сказал Ралфу Бэйкеру: "Надо что-то делать с этим. Может, мы смикшируем альбом, добьём его и опубликуем сами. Просто чтобы выключить из игры бутлегеров, правда."

Мы перемикшировали треки, я добавил несколько гитарных партий в парочку вещей. И мне пришлось прибегнуть к помощи другого барабанщика, так как Дэйва Холланда как раз тогда судили за растление малолетних. Я был глубоко шокирован, когда услышал об этом. И не мог в это поверить. Я смотрел новости как-то утром, и там началось: "Дэйв Холланд, Judas Priest..."

Я был просто ошарашен. Я абсолютно не имел никакого понятия, что Дэйв такой. Помню, однажды во время сессий в DEP он привёл с собой молодого парня. Я никогда бы ничего такого не подумал. Он сказал: "Так и так, я учу его играть на барабанах, он - мой ученик.”
"Ага, понятно, привет."

Тому, наверное, было одиннадцать или двенадцать, может немножко больше. Но когда я узнал обо всём этом, чёрт бы меня побрал! Его приговорили к семи или восьми годам заключения. Мы решили: нельзя выпускать это с Дэйвом! Так что я вырезал его партии ударных. Мы пригласили Джимми Копли (Jimmy Copley), очень толкового музыканта, которого я знал по сольным работам Пола Роджерса (Paul Rogers), и он записал барабаны у меня дома. Так как не было никаких плёнок с метрономом, ему в основном пришлось стучать по трекам Дэйва Холланда. Это было немного странно, но Джимми отлично справился.

Это были всего лишь демки, мы не собирались углубляться в качество звука и всё такое, мы не намеревались издавать этот материал. Но когда альбом "The 1996 DEP Sessions" вышел в сентябре 2004-го года, приняли его очень хорошо. И после всех этих лет, он наконец выбил почву из под ног бутлегеров.

Следующая часть








Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
     Гитары          и все остальное