JIMI 
   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:


Тони Айомми
Железный Человек
Мое путешествие через Рай и Ад с Black Sabbath
поведанное TJ Lammers’у, в переводе - yorikk.


71. В гармонии с Перекрёстными Целями

Я вернулся домой, и моей первой мыслью стало: реанимировать группу. Мы отслушали некоторых британских барабанщиков, но ни с кем из них у нас не выгорело. В этот момент мне позвонил Бобби Рондинелли (Bobby Rondinrlli), поигравший в Rainbow. Он хотел попробовать. Я полагаю, это было вроде: если не сделаешь звонок, не тронешься с места. Очень точно подходит к его случаю, он вышел на связь и получил работу. Он - барабанщик того же сорта, что и Винни. Очень точный. И в личностном плане также пришёлся ко двору.

Мы не искали других вокалистов, просто попросили Тони Мартина вернуться. Он так часто попадал впросак с нами, но был достаточно незлопамятен, чтобы не зациклиться на этом. Как только появился Бооби, мы начали сочинять песни для нашего следующего альбома, "Cross Purposes" Так что это были я, Тони, Гизер, Бобби и Джефф, и дело спорилось. Писать новые песни мы закончили летом 1993-го года.

Лиф Мэйзес помог нам с композицией "Time Machine" для саундтрека к "Миру Уэйна" и обладал достаточным опытом, поэтому мы попросили его спродюсировать "Cross Purposes" целиком. С ним хорошо работается, и запись прошла гладко. Вещи вроде "Virtual Death", с тяжёлым мощным риффом, и "The Hand That Rocks The Cradle" - результат наших с Гизером совместных усилий, он предлагал всё больше и больше идей. "Cardinal Sin" - песня о католическом священнике из Ирландии, скрывавшем дитя своей любви на протяжении двадцати одного года. Сейчас это могло бы быть весьма знаменательной песней, учитывая последние события.

"Evil Eye" - трек, над которым мы работали, когда в Бирмингеме в Национальном выставочном Центре (NEC) играли Van Halen. Эдди связался со мной, и я сказал: "Мы репетируем. Пишем новый альбом.”
Он хотел встретиться, так что я заехал за ним в гостиницу, и мы отправились в Хенли-ин-Арден, где проходили репетиции. Мы взяли для него гитару в музыкальном магазине, одну из его подписных моделей, поджемовали, и он сыграл на "Evil Eye". Я играл рифф, а он - превосходное соло. К несчастью, мы не должным образом записали всё на наш маленький плёночный аппарат, так что у меня больше не было шансов послушать, что получилось!
Забавный выдался денёк. Эдди спросил: "Пиво будете? Я прихвачу с собой пивка?"
Я пить не мог, так как вёз его обратно в отель, но мы взяли с собой ящик, привезли в репетиционную, и к тому времени, когда мы уезжали, Эдди был уже в стельку. Но я был очень рад повидаться с ним, и классно, что он пришёл и поиграл с нами. Джем с Эдди всех раззадорил и подстегнул.

Альбом был издан в начале 1994-го года. В надписи на обложке я выразил большую благодарность всем в Территориальной Тюрьме Модесто за гостеприимство и за то, что заставили меня задуматься о том, что лучше дома места нет.

Несмотря на то, что "Cross Purposes" не стал бестселлером, пошёл он хорошо. Наконец-то пошевелились I.R.S.: они даже дали рекламу на MTV. Это восстановило нашу уверенность в себе, и мы отправились в мировое турне.
В Америке нас сопровождали Motorhead. Их фронтмен, Лемми - тот ещё персонаж.
Конечно же в их райдере не было места для еды, сплошь только выпивка. Ты приходишь в их гримёрку, а там съесть нечего, зато в избытке вино, Джек Дэниэлс и пиво. Они - воплощение рок-н-ролла. И они такие всегда. Никогда не забуду, как однажды увидел сбоку сцены их гитариста, Фила Кемпбелла (Phil Campbell). Он проблевался, а в следующую минуту уже был на сцене и играл себе. Господь меня раздери, как они это делают? Как они это выдерживают? Их организмы должно быть не поддаются разрушению.
Лемми наверное и умрёт на сцене. Я определённо не могу его представить осевшим в каком-нибудь доме для престарелых. Он уходил в их гастрольный автобус и выходил в той же одежде на следующий день, и на сцену выходил в ней же, я не гоню... Motorhead, они фактически ведут цыганский образ жизни, честно.

Слышал я одну прикольную историю про Лемми: он играл и говорит в технику по мониторам: "Слышишь этот ужасный звук в моих мониторах?" Парень отвечает: "Нет."
И Лемми: "И я нет. Давай, прибавь мне громкости!"

В последнем туре с Дио они были с нами на одном из шоу. Лемми подошёл ко мне и спросил: "Как турне, нравится тебе?"
Я ответил: "О, да, мне очень нравится. Замечательно, что мы знакомы друг с другом много лет и все примерно одного возраста."
И он ответил: "Ага, и все знаем одних и тех же мертвецов к тому же."
Я подумал: это как обухом по голове. Чёрт возьми, а ведь он прав!

У Тони Мартина сказочный голос, но мы всегда пеняли ему по поводу его поведения. В этом плане он делал всё довольно по-любительски. В одну ночь он перешёл от работы на местных площадках к выступлениям на большой сцене. Это тяжело - оказаться на таком месте, на переднем плане группы, которую все знают по таким выдающимся исполнителям, как Оззи и Ронни. Это было немного слишком для него, как и для Рэя Гиллена, когда тот пришёл к нам, и Тони пришлось справляться с этим. Его голова от этого немного выросла. Мы были где-то в Европе, и Тони возил с собой небольшой портативный видео-проигрыватель. Он сидел в баре отеля и показывал людям видео, где он выступает с нами: "Смотрите, вот, это я здесь!"
Очень непрофессионально: вы просто не должны делать ничего подобного. Альберт Чапмэн, который был его менеджером в то время, был в бешенстве. Он сказал: "А ну убери эту погребень!"

А потом он вдруг стал объявлять себя как Тони "Кота" Мартина (Tony "Cat" Martin). Откуда так внезапно появился этот "Кот"? Тони иногда вытворял такое, что ни в какие рамки не вписывалось.
Однажды в Америке по ходу тура "Cross Purposes" недостаток его навыка сцены или задатков звезды, называйте это как хотите, стал предельно ясен. Прямо посреди шоу он решил пробежаться вдоль аудитории между сценой и ограждениями, сдерживающими людей. Он спрыгнул со сцены и пустился бежать, когда парень из охраны схватил его и выпихнул за ограждения, так как решил, что это один из фанов.
"Но я же певец!"
"Ага, как же."
Подобное никогда не произошло бы с Оззи или с Ронни. Но на голос Тони вы жаловаться не можете. Он просто феноменален. Он просто выходил и делал свою работу, ни разу не пропустив выступление. Тони к тому же - приятный парень, и он застрял у нас на десять лет.

В апреле-мае мы проехались по Британии и Европе с Cathedral и Godspeeed. Эти две команды ездили вместе, но постоянно дрались. И чем дальше, тем больше. Сначала тут и там были пластыри, потом появились повязки, а у одного - рука на перевязи. Очень странно.

В апреле наше выступление в Хаммерсмит Одеоне записали и сняли для бокса из CD и видео под названием "Cross Purposes Live", изданного примерно годом позже. Однажды я слышал, как кто-то назвал его самым нераскрученным изданием всех времён. И это, скорее всего, правда, так как считанные единицы помнят о выходе этого бокса.

Завершающий концерт европейского турне оказался последним для Бобби Рондинелли. Оставалась парочка шоу в Южной Америке, и, когда я разговаривал с Биллом Уордом, то сообщил ему: "На очереди у нас Южная Америка."
Он ответил: "Я бы с удовольствием поиграл в Южной Америке."
"Да? Тогда может сыграешь с нами?"
"Конечно!"
Чёрт меня побери!
Он спросил: "И как мне поступить? Встретиться с вами там уже?"
Он не знал ни одной вещи с Тони Мартином, поэтому я сказал: "Нет. Надо, чтоб ты приехал в Англию на репетиции."
"А, ну лады тогда."

Он приехал, мы порепетировали, в старом саббатовском материале он был превосходен, но с новыми песнями вроде "Headless Cross" испытывал затруднения.
Были Гизер, я и Билл, так что у нас был практически старый состав, плюс Тони Мартин. Мы отправились В Южную Америку, в обойме с Kiss, Slayer и некоторыми другими. Мы вышли на сцену перед стотысячной аудиторией, давление было запредельным, мы начали, но в итоге отбросили новый материал. Чтобы не сбавлять оборотов, мы сыграли песни вроде "Iron Man" и "War Pigs", репертуар, с которым Билл был знаком. Но надо отдать должное Тони, он спел все эти старые вещи отлично.

После окончания тура, Гизер снова ушёл к Оззи. Нужно было что-то менять. И я решил: "Ну всё! Пора возвращать Нила и Кози!" Через пять минут мы были снова вместе. Могли возникнуть неприятные ощущения из-за того, что случилось в прошлом, но мы с этим разобрались. Мы вновь собрались и принялись за работу над альбомом "Forbidden".

Следующая часть





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное