JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:


Тони Айомми
Железный Человек
Мое путешествие через Рай и Ад с Black Sabbath
поведанное TJ Lammers’у, в переводе - yorikk.


59. Таинственное дело с обитателями чердака

После окончания тура “Born Again” я снял дом в Бел-Эйре. Это было прекрасное место, но я постоянно слышал шум, разговоры людей, стуки посреди ночи. Я осмотрел все вокруг дома, но там никого не было.
“Чёрт меня раздери, откуда же это разносится?”

Случались странные штуки. Однажды вечером я приехал домой с репетиции, прошёл на кухню и обнаружил целую косу волос на кухонном столе, пару футов в длину. Вроде хвоста пони.
“Откуда она взялась?”

Другим вечером я вернулся домой и нашёл такую же штуку, обёрнутую вокруг ручки на входной двери. Объяснить этого я не мог.

Я никак не думал, что разговоры доносятся из дома. Я звонил в полицию Бел-Эйра всякий раз, когда слышал их. Поначалу они приезжали, осматривались вокруг дома: ничего. Но они никогда не проверяли чердак. Спустя некоторое время они приезжали и: “О, опять этот.”

Меня настолько это напрягало, что я даже оставался у своего друга несколько раз. У него там была чёртова оружейная палата. Револьверы, помповые дробовики, прямо как в кино, маленький пистолет в книжке. Он сказал: “Я пойду с тобой, и мы поглядим. Прихвачу с собой пушку.”

Так он и сделал. Он просидел в гостиной всю ночь. Но ничего не произошло. Я подумал: он наверное теперь думает, что я спятил. Он уехал, а на следующий день всё началось по новой.

После этого я нанял охранника. Из сауны просматривался бассейн, поэтому я разместил его там. Я попросил его: “Если что-то заметишь, дай знать.”

Спустя какое-то время он поднял меня и сказал: “Эй, чувак, я не могу торчать тут всю ночь!”
Я прошептал: “Тссс, нам надо кое-кого поймать!”

Я пошёл на крайние меры, что бы узнать, кто были эти люди. После того, как охранник ушёл, я позвал одного из ребят из нашей команды побыть со мной, но он так громко храпел, что не мог ничего больше услышать. Наконец Марк дал мне магнум. Я спал с этой огромной пушкой в руке. Однажды ночью я услышал неприятный шум. Я подхватил пушку Марка и бросился к машине, без рубахи, и, когда я отъезжал, увидел лица в окне кухни, смотревшие на меня. Я перепугался. Я направился прямиком в полицию, они приехали и: ничего. Они исчезли!

Потом я обнаружил, что проводка от сигнализации обрезана внутри дома. Мне следовало свалить, но со мной остался Джефф Николлс. Я просто хотел, чтобы хоть кто-то-то хоть что-то увидел, чтобы доказать, что я не сумасшедший. Я действительно уже думал, что я сдурел, и все так считали.

Как-то ночью мы с Джеффом были в гостиной в два часа после полуночи и увидели парня, бегущего по газону.
Грёбанный ад, наконец-то!

Я взял свой пистолет, и мы медленно открыли дверь. Мы выскользнули наружу и проползли по траве. Дом был выстроен на холме, и мы услышали разговор где-то внизу. Я прошептал Джеффу: “Ну ладно, у меня пушка, и когда они поднимутся…”
Мы пролежали там около часа, ожидая, когда появятся эти люди, и тут заработали оросители. Это было, словно в пародиях Лаурела и Харди (Laurel and Hardy), мы оба заорали: “Аааа!”
Мы промокли и, конечно, так никого и не нашли.

Один парень из нашей команды установил силки в палисаднике. Он наставил все эти хитросплетения из проводов через двор, на это у него ушёл весь день. Идея была в том, что если кто-то пройдёт, то попадётся, и его можно будет обнаружить.

Я услышал шум. Вызвал полицию. Они приехали. И запутались в силках.

Я вышел с пистолетом, и копы закричали: “Брось оружие, брось оружие!”
“Нет, нет, я тут живу!”
“Брось оружие!”

Они могли пристрелить меня. И я мог выстрелить в них, если так подумать.

Это длилось месяцы. В конце концов мы обнаружили опускающуюся дверь. Наверху был кинозал с большим экраном. На стене была аппликация, но из-за того, что всё было оклеено обоями, дверь была не заметна. Мы её открыли, прошли сквозь, таким образом можно было обойти весь дом. Площадь была довольно большая. Там практически во весь рост можно было стоять. Мы нашли кучу пачек от сигарет и банок из-под пива вблизи вентиляционного отверстия. Очевидно, что они сидели тут, наблюдая за всем, что я делал. Грёбанное пекло, они, небось, могли бы несколько историй порассказать.

Я воспрял духом от того, что обнаружилось: тут кто-то был, и полиция наконец-то убедилась в этом. Они так и не нашли, кто это был. Впоследствии они сказали мне, что проще всего для меня будет завести пса. С собакой у меня бы не заняло много времени найти их. И почему, к чёрту, я сам не додумался да этого?

Происшедшее сделало меня таким параноиком, что я переехал в отель. Первым делом я заклеил все вентиляционные отверстия. У меня появился жуткий страх подобного, так я и оказался поджаривающимся в гостинице. Даже сейчас у меня повсюду расставлены камеры вокруг моего дома, у меня есть ворота и собаки. Всё по причине пережитого тогда опыта.

Следующая часть





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное