JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:


Тони Айомми
Железный Человек
Мое путешествие через Рай и Ад с Black Sabbath
поведанное TJ Lammers’у, в переводе - yorikk.


52. Друзья навсегда

В сентябре 1980-го альбом Оззи Осборна “Blizzard of Ozz” был издан на лейбле Дона Ардена Jet Records. После того, как он ушёл, мы надеялись, что всё образуется, а что оставалось делать? Перед тем, как прийти к такому концу, мы пытались, как могли помочь Оззи, чтоб он встал на ноги, собрался и делал хоть что-то. Но это была безнадёжная битва.

Его выход из группы, возможно, помог ему, так как в конечном итоге он добился всего, чего хотел, и сделал это в своей манере. Ему оставалось либо пойти на дно, либо справиться со всем, так что хорошо, что он собрал команду. И к тому же с ним была Шарон, она очень хорошо опекала его.

Я тогда не слышал “Blizzard of Ozz”, мы были по уши заняты тем, что сами делали. Это не означает того, что мне это было не интересно: я определённо следил за тем, как идут у него дела, как проходит турне и всё такое, как обычно это бывает. Я думаю, имело место небольшое соревнование между нами, но мы желали ему удачи. Я рад, что он взял себя в руки и сделал то, что хотел. Наверное, он был счастлив, так как у нас всё крутилось вокруг группы, в то время как теперь всё вертелось вокруг него самого, и Шарон держала всё под жёстким контролем.

Однажды Оззи пришёл повидаться со мной, когда я был в отеле Le Parc в Лос-Анджелесе со своей женой, Мелиндой, и работал над песнями для “Mob Rules”. Он многое прошёл за это время и снова обрил голову. В два тридцать или три утра раздался стук в дверь. Он был лыс, одет в длинное пальто. “Можно с тобой покалякать?”

Я впустил его, и он говорил и говорил, пройдясь по всем перипетиям своей жизни. Это слишком сильно подействовало на меня. Я целую вечность не видел его, и тут он неожиданно объявляется и открывает передо мной душу. Он рассказывал обо всём, о своей последней жене и о Шарон, и том, и о сём, обо всём, что только можно. А затем ушёл. Сама эксцентричность. Наверное, ему просто нужен был друг, кто-то, с кем можно было бы поговорить. Но это здорово, что он зашёл.

Все эти годы мы оставались друзьями, несмотря на кучу дерьма, которая произошла. Как только доходило до бизнеса, начинались проблемы. Но что бы там ни было, Оззи и я, мы всё ещё друзья. И всегда ими будем.

Следующая часть





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное