JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:


Тони Айомми
Железный Человек
Мое путешествие через Рай и Ад с Black Sabbath
поведанное TJ Lammers’у, в переводе - yorikk.


41. “Экстаз” в турне

Перед турне в поддержку “Technical Ecstasy” мы не делали грандиозных приготовлений, только музыкальное оборудование, генератор снега и сухой лёд. Ничего сногсшибательного, ничего возникающего на сцене или слетающего со стропил. Разве что у Билла возникла блестящая идея установить за своей установкой гигантскую морскую раковину. Её изготовили из стекловолокна, и она была громкой, так как проецировала звук. Ну и ежевечерне у Билла скапливались тонны цветов вокруг установки к тому же. Он становился всё более сдвинутым, но раковина всё же была лучше первоначальной идеи, по которой установку Билла должны были окружать трубы, через которые должна была течь вода, окрашенная в разные цвета. Такие вот у него были фантастические задумки. Они были замечательны, но лишь до тех пор, пока не попытаешься воплотить их в жизнь: это было невозможно.

В октябре мы начали гастролировать по Америке. На разогрев к нам попадали такие персонажи, как Boston, Ted Nugent, Bob Seeger и Silver Bullet Band. На концертах был аншлаг. На выступлении в Хэлоуин в Денвере нас открывали Heart. Когда мы играли, сбоку сцены стояли две девушки, наблюдая за нами, и Альберт прогнал их, так как решил, что это были группиз. Он сказал: “Я согнал эту парочку нахер. Они залезли на территорию сцены, танцевали тут.”
Я говорю: “Так они из другой группы!”
“Какой ещё группы?”
“Heart!”
“О, нет!”

На наш концерт в Нью-Хэвен в Коннектикуте пришла Линда Блэйр (Linda Blair), игравшая в “Экзорцисте” (“The Exorcist”). Оззи слегка втюрился в неё, возможно потому, что смотрел фильм. Или, может, он ассоциировал её с ролью, так как она и в фильме всем под кожу влезала.

Факт остаётся фактом, мы все однажды оказались под впечатлением от Линды. Мы Сходили и посмотрели “Экзорциста” за пару лет до этого в кинотеатре в Филадельфии , где пообделывались от страха. Вернувшись в отель, мы отправились в бар, чтобы выпить и успокоиться. По телевизору показывали программу, в которой священник рассказывал об экзорцизме. И нам стало ещё хуже. Мы перепугались до такой степени, что никто из нас не мог уснуть, поэтому мы провели всю ночь вместе в одной комнате. Обхохочешься.

В баре в Нью-Хэвене была стеклянная стена, через которую был виден бассейн. Альберт Чапмен и я пропустили по паре стаканчиков, и в наши в головы пришла классная идея. “Отчего бы нам не выйти и не прыгнуть в бассейн голышом?”

Что мы и проделали. Это была одна из этих выходок вроде показывания жопы через окно. Не знаю, что подумал о нас народ в баре. Абсолютная дурка.

Когда мы вылезли, нужно было по-быстрому ретироваться, поэтому мы угнали припаркованный рядом гольф-кар. Два взрослых оболтуса голышом в гольф-каре гоняют по полю около отеля! Мы добрались до номера, обтёрлись, оделись и вернулись в бар, будто ничего не случилось. Большинство людей нас даже не узнало, так как они разглядели только задницы за стеклом.

Живописная картина.

За пару лет до этого на вечеринке в Нью-Йорке мы познакомились с Фрэнком Заппой (Frank Zappa). Он отвёл нас в ресторан, где расписал, как ему нравится “Snowblind”. Это было очень мило с его стороны, мы с ним подружились. 6-го декабря мы играли в Madison Square Garden, и Фрэнк нас представлял. Он тоже хотел поиграть. Мы установили его аппаратуру на сцене, но вечер у нас не задался. Он был готов выйти, а я думал: ему нельзя, это катастрофа, всё идёт кувырком, моя гитара расстроена, шум, треск и Бог знает что ещё. Так что я сказал ему: “Лучше тебе не выходить, серьёзно.”

Мы хорошо поладили. На самом деле, позднее, мы с Ронни Джеймсом Дио звонили Фрэнку, когда Гизер ушёл. Я спросил: “Ты не знаешь какого-нибудь басиста, а?”
От ответил: “Да, можете использовать моего.”
“Да нет, нам нужен такой басист, который смог бы остаться с нами надолго.”

Мы с Ронни поехали к нему домой. Фрэнк открыл дверь, и у него на плече сидел попугай. Он спросил: “Хотите выпить? Соду, холодный чай?”
Мы больше подумывали о чем-то наподобие пива.
“Пива нет.”

Всё что у него было - так это ещё более хиппарские виды напитков. Мы спустились в его студию, и он спросил: “Можно я вам поставлю мой новый альбом?”
“Да, конечно.”

Кое-что из его материала мне нравилось, вроде “Hot Rats”, но когда он врубил свой последний альбом, он оказался совершенно не в моём вкусе. Там было так много всего нагромождено, и материал был настолько специфический, что я был не в силах его переварить. Я размышлял, ну, я не хочу показаться грубым, и что же я ему скажу, когда всё закончится? Потому что он же спросит: “Что думаешь?”
И он спросил: “Что думаешь?”
“Эээ... то, что там было... на третьем треке... это эээ…”
“О, это было...”

И он пустился рассказывать об этой вещи: “Там такие барабаны и…”
А мы всего лишь басиста искали!

Я считаю, что как музыкант, Фрэнк, очень одарён, особенно по части аранжировок, и группа у него такая, что всем даст просраться.
Когда я однажды пошёл на их концерт в Бирмингеме, он сказал: “Сегодня у меня есть для тебя сюрприз.”
“А?”

И они сыграли “Iron Man”. Это был бар, я слушал, как они играют и думал: адское пекло! Я вышел на воздух и решил: поблагодарю его после шоу. Но он тем вечером был настолько не в духе, что ураганом выбежал со сцены, донельзя разъярённый. Так что я подумал, хмм, пожалуй, я туда не пойду уже. Несмотря на всё, это был приятный сюрприз.

Как раз во время тура в поддержку “Technical Ecstesy” меня повсюду подстерегал таинственный “Близнец Тони”. Этот парень доставал меня много лет. Близнец Тони одевался, как я, отрастил усы, как у меня, и к тому же он играл на гитаре. Он сделал свои собственные напальчники и даже начал продвигать их на рынке. Он постоянно появлялся в отелях, и люди думали, что это я. В конце концов он выдохся, хотя я встречал не так давно этого чела на моём веб-сайте. Он послал фотку, он там играет, но выглядит он уже по-другому: сбрил усы и всё такое. Он очень эксцентричный.

Был ещё один парень, достававший меня позднее. Он заявлял, что является моим сыном. Ему было около пятидесяти, так что я даже возможности не могу представить, каким образом он мог оказаться моим сыном, но он стоял на своём. Он вычислял, где я нахожусь и звонил мне. Моя вторая жена, Мелинда, однажды ответила на звонок, и он представился: “Это сын Тони.”
Естественно, это вывело её из себя, она решила что у меня есть сын на стороне.
“Что значит у тебя есть сын?!”
“Да нет у меня сына!”
“Я только что с ним разговаривала!”

Этот чел ещё и фамилию изменил на Айомми. Какая-то группа даже песню о нём сделала. Название у неё было что-то вроде “Практикуясь в умении быть Тони Айомми”.

Следующая часть





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное