JIMI 
   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:


Тони Айомми
Железный Человек
Мое путешествие через Рай и Ад с Black Sabbath
поведанное TJ Lammers’у, в переводе - yorikk.


22. Шокирующие выходки Оззи

У Оззи был слабенький мочевой пузырь. Как-то вечером мы пошли в клуб и набрались по самое не могу. Оззи уснул на диванчике, и, так как они уже закрывались, привратник сказал: “Вы его заберите лучше.”
Я ответил: “Не буду я его забирать. Хочешь, что бы он убрался, попробуй его сдвинуть для начала.”
Он произнёс: “Я, блядь, сейчас его сдвину.”
Он поднял его, закинул через плечо, и тут Оззи описался, прямо на костюм этого чувака.

Со временем мы смогли себе позволить снимать два номера. Гизер с Биллом делили одну комнату, а я с Оззи - другую. Это было уже лучше, но когда я был в постели и крепко спал, Оззи вставал в самые неподходящие часы. Он включал телек на полную громкость и шёл принимать душ. Я вскакивал, не понимая, что за хрень тут происходит, вырубал телевизор и возвращался в кровать. Он вылезал из душа и снова включал ящик на всю катушку. Я слушал, как он топает, ударяет чем-то о что-то, с чем-то возится, и думал, лучше я, наверное, тоже поднимусь.

Когда мы стали селиться в отдельные комнаты, я думал, это круто! Но ничего не изменилось: я мог быть в постели, Бог знает во сколько времени, и тут стук в дверь. Я отвечал, конечно, это был Оззи, и следовало что-то вроде: “У тебя огонька не найдётся случайно?”
“Ты вообще в курсе, который час? И ты меня будишь, к чёрту, ради огонька?”

Оззи и гостиницы...Мы были в турне, много часов ехали через пустынные края. Добрались до магазина посреди отсутствия цивилизации, так что все выбрались из автобуса развеяться. Там была большая надпись, гласящая:
“Фейерверки”. Оззи зашёл и скупил все фейерверки, какие у них были. Я спросил: “Что бы со всем этим делать собираешься?”
“А, наверное, подпалю как-нибудь позже.”

Когда он сказал “позже”, я и не подозревал, что он намеревался сделать это так поздно, как он это сделал, и я не подозревал, где. Получилось, что мы оказались в отеле в четыре утра. Мы разбрелись по номерам, когда я услышал звуки со свистом взлетающих ракет. Я посмотрел в глазок своей двери и увидел, что холл заполнен дымом. Дым подступил к моей двери, и тогда я вышел. К этому времени чёртовы искры разбрызгивало по коридору по всем комнатам. Постояльцы выбегали в пижамах, орали, не понимали, какого чёрта тут творится. Был полный хаос.

Тем временем Оззи, абсолютно неприкаянно, продолжал поджигать фейерверки. Естественно, приехала полиция и забрала его. Нам они сказали: “Вы, давайте-ка лучше приезжайте, выкупайте его под залог.”
Мы ответили: “Вы его сегодня придержите. Мы завтра выкупим. Нам хоть немного хренова покоя бы, чтоб отдохнуть!”

Это был заново отремонтированный отель, а фейерверки Оззи пожгли ковры и попорртили стены. Они долгое время заставляли его делать выплаты, так что этот урок он усвоил.
Или не усвоил.

И сейчас он всё такой же, постоянно кому-нибудь задницу покажет. Даже когда нас вводили в Зал Славы Британской Музыки (UK Music Hall of Fame), и мы играли “Paranoid”, Оззи заголил зад перед толпой. Ну как толпой - там не очень много народу было, но ему показалось, что они мало энтузиазма выказывают, так что он решил снять штаны в очередной раз. Вы играете перед людьми из вашего же бизнеса, и что вы от них ожидаете? Они не будут прыгать, орать и кричать; они просто будут пристойно сидеть там. И The Kinks тут же сидели в первых рядах. Вы же не ожидаете, что они скакать начнут.

Но это вовсе не разозлило меня, нас это совсем не напрягло. Видели мы уже подобное.
Я наблюдал жопу Оззи больше раз, чем мне случалось видеть свою собственную!

Следующая часть





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное