JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

06.12.2015
   Гитары   
GS Tele "Sea Mood" в Доминикане
Фотографирует - Сергей Тынку

Будем честны, помимо просто игры на гитаре, большей части гитаристов просто очень нравится покупать новые гитары. В этом они похожи на женщин, готовых до бесконечности скупать разного рода сумочки и колечки. Однако, поскольку мужчины существа более разумные, то они выдумали миллионы причин для того, чтобы оправдать покупку очередной гитары. Но, конечно, самые разумные из гитаристов понимают свой гитароголизм (гитарный алкоголизм) и пытаются с ним бороться, стараясь не покупать дополнительных гитар. Например, они часто увлекаются тюнингом. Поменял датчик, пикгард, пару ручек и вот у тебя как-будто другая гитара, можно не тратить деньги на покупку новой.

Не смотря на то, что увлечение тюнингом - это прекрасное хобби, развивающее творческие способности ребенка старшего школьного возраста, в нем есть свои подводные камни неприятного свойства. В частности у вас могут образовываться излишки гитарных запчастей, как это случилось со мной, человеком, который много лет борется с гитароголизмом. Обычно, я пытаюсь продать ненужные части, но это не так просто - их большую часть, либо никто не покупает, либо мне просто лень заниматься впариванием всякой дешевой мелочевки. Конечно, мне повезло иметь человек сто гитарных друзей, которым время от времени удается что-то подарить, поменять или даже продать. Однако, количество запчастей, которые лежат в десятках (!!!) различных коробочек на моем балконе совсем не уменьшается, к неудовольствию жены.

Таким образом в целях разгрузки балкона от ненужных запчастей я время от времени (а точнее 4 раза) собирал какую-нибудь гитару-конструктор, то есть покупал гриф с корпусом и прикручивал туда все остальное с балкона. Не смотря на благие намерения сохранить те конструкторы на будущее, я всегда их продавал. Просто так получалось.

Гитара, о которой пойдет речь ниже - это тоже конструктор, мой пятый. И у него есть свои особенности. Во-первых, это первый телекастер из всех моих конструкторов. А во-вторых, это отечественная Российская гитара, что для меня является громадным исключением на протяжении последних пятнадцати лет.

Все получилось случайно. Когда я в очередной раз убирался в конце этого лета на балконе, то пришел к выводу, что из этого всего можно собрать два телекастера. И эта мысль стала сверлить меня словно школьная училка двоечника. Но заказывать очередной Warmoth мне не хотелось - это казалось долго, дорого и с заранее известным результатом. Поэтому мысль о новой гитаре была достаточно вялотекущей.

А потом я увидел в интернете корпус прекрасного цвета с настроением моря. У меня любовь к таким цветам. Этот корпус был сделан нашей конторой ”Гитарный Сервис”, которую я окрестил GS. Надо сказать, что в России миллион отечественных производителей, но это чаще всего мастера одиночки, а не юридические лица со штатом персонала как в Shamray или GS. Удивившей меня вещью явилось то, что GS в отличие от остальных пытаются реализовать идею конструктора, то есть предлагать народу за недорого корпуса и грифы классических форм, из которых можно насобирать себе гитар на радость.

Еще один интересный для меня момент состоял в том, что GS располагаются в пяти минутах от моего дома, на том же Алтуфьевском шоссе, даже дорогу переходить не надо. Для меня, человека из Алтуфьево в этом был какой-то свой знак и прикол на тему патриотизма с импортозамещением. Гитара, сделанная на Алтуфьевском шоссе. Или в Алтуфьевском шоссе?

В общем, у меня было мало шансов откосить в сторону от этого корпуса. Он был красив, он был недорог (раза в два меньше, чем Warmoth), он был уже готов и лежал "просто руку протяни и возьми". То, что он российский и возможно плохо звучал - меня не пугало. У меня уже есть телекастеры и при необходимости я всегда сумею продать GS, как продал сотни гитар до этого. Зато у меня появлялся шанс разгрузить балкон, пристроив фендеровские колки (снятые давно с Am Std для замены на локовые), телековские датчики (открученные с Parker Tele для апгрейда на EMG), фендеровский ретро бридж (сам не знаю откуда он у меня уже лет десять) и множество других мелочей, которые не получилось продать.

Ну а там, где есть корпус, там живет и гриф. Я выбрал в GS готовый, с большой стратовской башкой как на Fender 72 Tele Deluxe, и попросил покрыть его темным как-будто состарившимся лаком - я его очень люблю. Главное, чтобы гитару можно было собрать до моего отпуска на море в Доминикане, куда я хотел взять новый инструмент для традиционных отпускных занятий музыкой и фотографией. И вот она нарядная на праздник к нам пришла...

Я не буду говорить, что это невероятный инструмент. Но однозначно не хуже Warmoth. Для меня он где-то на уровне Fender American Standard. То есть обычная хорошая гитара профессионального уровня. Без косяков. Ничего не дребезжит. Характер звука и ощущения в руках (то есть удобство) - абсолютно фендеровские. Гитара достаточно звонкая и с хорошей мощной атакой. Мой единственный телек с ретро бриджем. А его цвет теперь будет всегда будить воспоминания о Доминикане.

Разве бывает что-либо более приятное, нежели воспоминания о хорошем?





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное