JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

18.10.2015
   Фото   
Art & Lutherie в Подольске
Текст — Сергей Тынку. Фото — Арсений Белинский.

Расскажу тебе сказку - вряд ли тебе кто-нибудь еще такую промямлит. Слушай ее внимательно и веди себя хорошо. А то не ровен час, разозлишь меня, и тогда я каждую ночь буду приходить к тебе во сне и рассказывать подобные сказки, от которых ты точно свихнешься даже не смотря на наличие хеппи-енда в финале повествования.

Итак жили были как-то три кота в Подольске. Сложно поверить, что кто-то может жить в таком месте как Подольск, но у них как-то получалось время от времени. И были они совсем не взрослые да матерые, а так себе, молодежь-голодранцы без перспектив обитания в приличной квартире с хорошо воспитанными хозяевами. Поэтому некуда было деваться животным мяукающего типа, решили они закосить под малолетних гопников на районе. Сделали морды как у циклопов и поперлись ошиваться возле гаражей и строек.

Долго ли, коротко ли, но извилистая тропа привела их в промзону, туда, где на олдскульных бетонных блоках тусуются разного рода забульдыги асоциального типа и регулярно заходят на отлить увешанные сумками приличные отцы унылых семейств, которым вдруг приспичило по дороге из магазина до дома. Кто-то более пафосный отказался бы гулять в таких лишенных урбанистического позитива окрестностях, однако, коты в следствие своего малого возраста обладали вполне четко сформировавшимися демократическими убеждениями и поэтому считали, что “у природы нет плохой погоды”.

И вдруг неожиданно видят коты у забора сидят Барак Обама с Зинедином Зиданом и играют в домино на раздевание, а рядом запотевшая пол-литрушка стоит, блестит на солнце яркими лучами словно свежевымытая Лада Калина. Подивились коты такой картине, подошли поближе, глядь, а и нет никакого Барака с Зиданом, а просто у забора канадская (как душа Уэйна Гретцки) гитара Art & Lutherie стоит красоты невиданной - даже коробка со сникерсами не так прекрасна, как этот музыкальный инструмент тонкой работы с бронзовыми как олимпийская медаль за третье место струнами.

Подивились тогда коты гитаре и решили, что им обязательно нужно заняться исследованиями. Одели они тогда белые халаты, взяли в руки блокноты и давай ходить вокруг гитары хороводами, бормоча под нос всякую ерунду и скребя шариковой (как фамилия персонажа “Собачьего сердца”) ручкой по белой словно лебедь на пруду бумаге. Долго в таких кривляниях один хрен не протянешь, поэтому поскидывали они ловкими как у стриптизерш движениями халаты на усыпанную пустыми бутылками российскую землю, побросали блокноты с ручками и решили какое-то время побыть просто котами в том виде, как их родила на свет мать-природа с изрядно попорченной экологией.

Вот так и прошла жизнь этих котов рядом с гитарой. Много суеты и никакой музыки! Так выпьем же за то, чтобы наша окологитарная деятельность не имела ничего общего с тем немузыкальным эпизодом, что случился в биографии котов из Подольска!





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное