JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

   Гитарист Lamb of God говорит о Metallica   
Mark Morton
Из интервью Стивену Розену в 2012, перевод - Сергей Тынку

Люди постоянно спрашивают меня о Metallica. В интервью во время совместного тура я об их группе говорил, наверное, четверть времени и только три четверти о нашей. Но так обстоят дела, что люди ими очарованы и заинтригованы. Нам повезло взглянуть на их группу изнутри, узнать их музыку и познакомиться лично. Поэтому я очень хорошо понимаю людей, которые интересуются Metallica.

Думаю, успех Metallica легко понять, взглянув на них через призму альбома «...And Justice For All» – для меня они в то время были самой доступной для понимания и самой здорово структурированной группой в трэш-металле. Из всех просто хороших трэш-банд они самая отполированная и выверенная до мелочей. Поэтому когда вышел «Черный» альбом, они потеряли меня как фаната, но только из-за того, что я был и остаюсь фанатом их других вещей. А этот альбом был прекрасной связью с декадентскими восьмидесятыми, в которых я так ненавижу хайр-метал.

Блестящая лакированная музыка восьмидесятых, которая была не металом, а попсой по своей сути, называлась металом только из-за музыкантов с длинными волосами. «Черный» альбом с гладко структурированными песнями звучит тяжело, и это все-таки один из лучших металлических альбомов всех времен. Я это признаю даже при том, что мне он был чужд в то время. Так вот, этот альбом – он как мост между глянцевым поп-металлом прошлого и настоящим трэш-металом. Все было очень качественно сделано и песни написаны весьма крутые, но все было построено так, чтобы оно было легким для восприятия и запоминающимся для массовой аудитории. И мне казалось это неким компромиссом, типа того как Nirvana взяли панк-рок и сделали его доступным.

Когда мы были вместе на гастролях я, разумеется видел, как они играют, как настраиваются, как выводят песни и конструируют риффы. Но для меня это уже не было чем-то новым. Я стал фанатом Metallica c того времени, как в первый раз услышал альбом «Ride the Lightning». Думаю, музыкально они вдохновили меня на десятилетия. Они, конечно, делали очень много всего разного, но я не всегда считал нужным следовать за ними, поскольку старался ориентироваться на свои собственные музыкальные вкусы. Я их очень уважаю. Думаю, они часто шли на риск, выпуская новаторские альбомы, но у них все получилось и об этом можно еще много говорить.

Меня очень сильно впечатлило, что эти парни меняют концертный список песен каждый вечер. И перед каждым выступлением они чуть ли не по часу репетируют все вместе как группа, прежде чем выйти на сцену. И это совсем не то же самое, как мы вешаем обычно на себя гитары и минут 10-15 разогреваемся поодиночке в гримерке.

У Metallica есть шикарные возможности иметь свое репетиционное помещение за кулисами. И они там минимум 45 минут проводят до того как выйти на люди.

Ты идешь из гримерки по коридору и слышишь сквозь стену как они работают над песней, которую возможно не исполняли несколько месяцев. Отрабатывают все и доводят до нормальной скорости. Думаю они и сами до сих пор очень сильно торчат от музыки и своих фанатов постоянно вдохновляют исполняя столько разных песен. Меня, когда я все это увидел, это очень потрясло и заставило задуматься о том, как мы сами можем стать лучше нежели сейчас.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное