JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

April Malmsteen - жена и менеджер
Перевод - Сергей Тынку.

Перед нами жена одного из самых крутых гитаристов всех времен, вместе с которым они образуют невероятно взрывной дуэт, управляющий одним из самых влиятельных музыкальных конгломератов в индустрии. Однако, April Malmsteen - это не просто шикарная девушка с фамилией рок-звезды. Она еще и бизнес-вуман самого серьезного калибра - в активе этой красавицы такие значимые дела как основание и руководство Rising Force Records, Malmsteen Management, Medusa Cosmetics.

Если это уместно, расскажи как ты познакомилась с Ингви.

Это случилось двадцать пять лет назад в Лондонском ночном клубе. Я понятия не имела кем он являлся. Знала только, что он от меня не отстанет - так он был настойчив в стремлении быть вместе, говоря мне: “Ты же не понимаешь, что я хочу жениться на тебе, влюбившись с первого взгляда”. Он тогда снял с пальца кольцо и преподнес его мне. Я много смеялась и думала, что он очарователен, но не давала номер своего телефона, заставив его дать мне свой.

Позвонила ему потом и мы сходили просто поужинать. Он был очень вежлив и обходителен, и но при этом все время настаивал на том, что влюблен и однажды мне придется стать его женой. Я опять смеялась, думая про себя, что конечно это может однажды случится, но явно не тогда. Ну и в конце концов каждый пошел своей дорогой.

Шесть лет спустя, когда я была владельцем модельного агентства, меня пригласили на открытие галереи искусств в крутом отеле. И так случилось, что именно там буквально на один день останавливался Ингви. Я смотрела из окна номера наружу, мы увидели друг друга и встретились взглядами. Он в ту же секунду ворвался в отель, ну а все остальное уже история.

А ты сама музыкант? И если да, то что играешь?

Я немного играю на пианино и пою. Также я была со-продюсером альбома “Angels of Love”, но, конечно, я не профессиональный музыкант.

Как началась твоя карьера в музыкальной индустрии?

Ну это было как-будто я просто провалилась туда. Когда мы поженились с Ингви, то я увидела, что в так называемой музыкальной индустрии столько самых разных вещей, которые учитывают интересы всех, кроме самого артиста, чьи пожелания стоят последними в очереди. Я стала подвергать сомнению действия всех и вся, кто были вовлечены в деловую сторону - всё казалось мне неправильным. И я быстро поняла правила, которые люди в музыкальной индустрии старались обходить стороной. Тогда я восстала против тех, кто утверждал, что невозможно делать бизнес иначе. И я создала платформу, где артист был главным действующим лицом. И оно работает!

Помимо управления рекорд-лейблом и косметической компанией, у тебя есть еще и веселая задача работы с артистами. Скажи, кроме Ингви ты представляешь интересы еще каких-то музыкантов?

Я эксклюзивно работаю только на Yngwie Malmsteen. Ему просто повезло, поскольку я уделяю ему все свои внимания.

Каким вообще должен быть артист, чтобы ты представляла его интересы?

Это сложно, поскольку на меня очень трудно произвести впечатление. Я должна верить в вас и ваш талант на все сто процентов. В вас должно быть “то самое” нечто, делающее вас настоящей звездой. Вы должны быть композитором, шоуменом и работягой, серьезно относящимся к своему искусству. У вас должно быть очень четкое понимание того, что для вас музыкальная индустрия, и как далеко вы готовы пойти. Это очень жесткий бизнес и я должна быть уверена в вас до такой степени, что могу идти и убеждать компании с миллионами долларов вкладывать свой капитал в ваш бренд, начиная партнерство.

И это совсем нелегкая задача потому что в конце концов - это же бизнес. Абсолютно все компании, участвующие в этом хотят быть уверены в том, что их инвестиции будут правильными и они получат свою прибыль. Это касается всех, будь то производителей оборудования, гастрольных промоутеров или просто коммерсантов, ищущих известный бренд для продвижения своих товаров.

Есть ли что-то, о чем, ты считаешь, было бы неплохо тебе знать прежде чем начать карьеру в музыкальной индустрии?

Ах, с чего начать то? Там столько всего. Мне бы хотелось заранее знать насколько тяжело все это будет и как много проблем будет возникать за очень короткий промежуток времени.

Изначально в этом бизнесе доминируют мужчины.

Мне очень повезло, что я не ощущаю по-настоящему “мужского доминирования”, потому что, я думаю, мужчины быстро понимали, что я знаю как все работает и у них не получится сделать все “на скору руку”. Они чувствуют энергию моего профессионализма.

Но независимо от этого, я очень женственна и отказываюсь быть другой - это думаю застает врасплох очень многих из них. Некоторые даже шокированы, когда видят профессионализм и готовую работу. Ваш послужной список говорит сам за себя - люди быстро забывают, что вы женщина.

Была забавная история с одним очень большим начальником в музыкальной индустрии. Мы с ним раз двадцать говорили по телефону, но никогда ранее не встречались, и он не знал, как я выгляжу. И вот чтобы окончательно согласовать и подписать контракт мы назначили встречу в Нью-Йоркском отеле. Я ждала его в лобби, а он появился заметил меня, но не подумал, что я являюсь тем человеком, с кем он назначил встречу. Таким образом он ходил мимо меня, поднимался и опускался по лестнице, нервничал и смотрел на часы, думая, что я опаздываю. Так продолжалось около получаса.

Он мог бы позвонить бы мне и я бы дала звонку прозвучать - он бы увидел у кого звонок и что я сижу прямо перед ним. Но он не сделал этого. В конце концов мое терпение истощилось и я сказала ему: “Простите, но вы не понимали, что я это была я. Но вы опоздали на встречу, а у меня рейс и мне нужно бежать в аэропорт”. Он был просто поражен и начал извиняться. Это было забавно.

Расскажи о Medusa Cosmetics.

У меня очень напряженное расписание. Я путешествую вокруг света и делаю столько всего, что в конце каждого дня мне просто необходимо как-то переключаться, расслабиться и помедитировать. Чтобы как-то восстанавливать свои силы, я должна была создавать спа атмосферу везде где только возможно - в гримерках концертных площадок, в номерах отелей, дома - место не имело значения. У меня должно быть пространство, где можно зажечь свечи, почувствовать свежий расслабляющий аромат лаванды, очиститься и отключиться от всего мира.

Меня так много людей спрашивают, что я использую для кожи, волос и мейкапа, что был смысл создать свою собственную линию. Это все еще в разработке и не запущено на полную, но при этом есть пара предложений купить мою компанию, поэтому я полагаю, что начало хорошее.

Что ты можешь посоветовать молодой женщине, которая собирается сделать карьеру в музыкальном бизнесе?

Будь сама собой, оставайся вежливой и профессиональной. Будь хорош образованной, читай о своей профессии столько сколько сможешь и понимай что на твоем пути будет очень много препятствий. И тебе надо видеть сквозь эти препятствия, чтобы никогда не разочаровываться в том видении, что было у тебя изначально.

Твоя любимая поговорка.

“Жизнь - это как езда на велосипеде. Чтобы сохранять равновесие, вы должны двигаться” - Альберт Эйнштейн.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное