JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

08.02.2015
   Безумный старик   
Joe Perry ещё не наелся лесполами

Аэросмитовский гитарист Джо Перри и гитары Gibson, кажется, всегда имели невероятно тесные связи. Он всю жизнь играл на их инструментах, а они чуть ли не 20 лет как делают разные модели с его именем. Вот она настоящая мужская дружба. А если к этому прибавить тот факт, что у Перри в загашниках чуть ли не шесть или семь сотен гитар, большая часть из которых - это Gibson, то становится понятным, что он настоящий псих. Причем, псих который и не собирается останавливаться в прогрессе своего безумия.

Например, последнее время его все чаще замечают на концертах с черным лесполом весьма необычной (если не сказать шизоидной) конфигурации - с одним датчиком и тремоло бриджем. Ну прямо Ван Хален какой-то, не меньше. Джо не стесняется говорить в интервью о том, что это дескать его будущая новая именная модель. То есть его любовь к лесполам с бигсби постепенно уходит в прошлое.

Казалось бы такой человек в его 64 года вообще уже не должен мечтать и думать о каких-либо гитарах типа “еще один леспольчик”, однако, когда в январе этого года люди из Gibson спросили на счет “нет ли у тебя тебя мечтаний о каких гитарах, что еще купить не удалось?”, то он, разумеется, ответил есть. И на этот раз он мечтает о 1968 Gibson Les Paul Goldtop, типа того, что у него был в Aerosmith, когда они записывали в 1973 году свой дебютный альбом (с великим хитом “Dream On”).

“Первый Les Paul, который я купил был 1968 Goldtop”, - говорит Перри. “Сейчас это популярная хрень, а тогда я заплатил 300 или 400 долларов. Хотелось бы опять заиметь такой инструмент, особенно чтобы выглядел как тот мой как с него облезла позолота.

У меня есть пара голдтопов, которые выглядят похоже, но это не то. По слухам когда после 1960 года Gibson прекратили делать лесполы, то у них остались куча заготовок, из которых они потом в 1968 году начинали собирать лесполы заново”.

“Мне кажется на моем первом голдтопе стояли мини-хамбы, хотя я видел фотки, где я играю на голдтопе с P90, поэтому я не уверен, какого рода голдтоп был у меня первым. Я же море гитар в свое время сменил. Мы называли это полуночным обменом. Если у кого-то была гитара, которая мне нравилась на тот момент, то я просто менялся - гитара плюс мешок травы.

Помню как-то мы играли вместе с New York Dolls и я выменял у Джонни Сандерса леспол тиви спешел с двумя P90. Мне понравилось как он звучал, и у меня было что-то нравившееся ему, поэтому мы просто поменялись”.

Перри совсем не помнит как ушел его 1968 Goldtop - был продан или обменян, а ведь скорее всего на нем и была сыграна “Dream On”.

Ныне же (по состоянию на январь 2015 года) Перри говорит его любимыми концертными гитарами являются состаренные копии его ’59 Les Paul. Причем оригинал он больше не вытаскивает из дома, где хранится море самых разных распрекрасных гитар. Хочется узнать у Джо, а что там с его любимой белой “Billie” Lucille с портретом жены на корпусе?

И, кстати, продолжая разговор о голдтопах конца 60-ых… Хотя слухи что так называемый леспол “номер 3” Джимми Пейджа, та красная гитара, с которой он иногда появляется на разного рода видео и фотографиях - в оригинале это был 1969 Les Paul Deluxe GoldTop, который сверху прямо по голде покрасили красным от чего в красном появился некий металлический блеск.

После завершения дел с Led Zeppelin Джимми захреначил туда би-бендер, такой же какой поставил и на свой коричневый телекастер. По другим слухам у него было два таких красных леспола. В общем, это все говорит о том, что звезды играют не только на кастомшопах или оригиналах 50-ых гитар, но и на вполне обычном барахле, продающемся на ебее. И это значит шанс купить приличный инструмент есть у каждого.

P.S. Немного именных лесполов Joe Perry из его прошлой жизни:





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное