JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

30.01.2015
   Чудны дела твои, господи   
Zakk Wylde начинает выпускать гитары и усилители под собственным брендом Wylde Audio

Много красной у нас материи,
Всем рубахи пошьем вам, братва.
© группа “Любэ”

Одной из самых неожиданных новостей завершившейся выставки НАММ стало сообщение о том, что Zakk Wylde запускает свой новый бизнес. И у него это самое логичное, что может предложить людям гитарист - то есть инструменты для создания музыки. Ну а чего еще то? Было бы странно, если бы он занялся инвентарем для хоккея или мобильными телефонами. Хотя музыкальные инструменты - это тоже далеко совсем не очевидный выбор для рок-звезд, чаще они занимаются бухлом, едой и кабаками. Хотя в случае с Закком он мог бы выпускать именные гантели и штанги. А может и выпускает уже.

Долгое время Закк пиарил разные приличные вещи вроде усилков Marshall, гитар Gibson и педалей Dunlop. И вот теперь говорит он типа пришло время дальше чесать в одно его бородатое рыло. Он даже вообразил себя мыслителем и подвел под это дело какие-то примитивные логические основы. Ты играл в команде, потом стал тренером, потом главным начальником. И следующий шаг - только быть владельцем команды. И это типа как раз то чем он сейчас стал. Мол, что может быть еще логичнее?

Разумеется, сам бы до этого всего Вайлд никогда бы не додумался. Но у чувака как и у каждого богатого знаменитого хрена вдруг появились друзья с баблом и амбициями. Они то и свернули мозги престарелому бруталу. Мол посмотри на Ван Халена - он столько всего делает под своим брендом EVH, а чем ты хуже него? Хотя, в реальности то, конечно, сравнивать Эдди и Закка примерно также адекватно как сравнивать льва и домашнего котика. Вроде бы одна и та же фигня, но только масштабы немного разные.

Но Закку уже снесло крышу и он твердо решил все таки изобрести велосипед. Я, говорит этот великий разработчик, наделаю вам новых штуковин для всего. И не только гитар, усилков и примочек, но буквально всего. Микрофоны, студийное оборудование, плагины для протулза… Столица страны переедет в Нью Васюки. Или как говорит Закк - если ты можешь сделать что-то ахренительное, чем смогут пользоваться люди, давай сделай это.

Ну и ясен хрен, Закк - это человек дела. Уже сейчас, буквально в январе он показал шесть гитар трех моделей - Viking V, Odin, War Hammer. И не беда, что они все похожи на что-то тысячу раз видимое. Зато это теперь тот дизайн, что так нравится Закку, а не то, что раньше этот смешной Gibson. Одни только громадные маркеры грифа чего стоят. Это же величайшая находка Закка. Как мир жил без этого? Закк говорит, что он ими вдохновился после гитар, на которых играл Джанго Рейнхард. Ну да, что еще может быть более близким Закку чем олдовый цыганский джаз? Поэтому для палок с EMG в самый раз маркеры в стиле Джанго.

Усилителей Закк тоже успел понаделать. Аж три штуки - башка на сто ватт, мини-стек и комбик. На любой вкус в общем.

Закк подчеркивает, что никакой вражды с Marshall, Gibson и Dunlop у него нет. Просто ему хотелось делать свои собственные штуки, а просить что-нибудь у больших брендов он уже больше не мог. И мол он их любит, но подобно тому как человек вырастает и сваливает из дома родителей, он решил тоже делать свое и быть свободным. Детский лепет какой-то с рассчётом на идиотов.

Даже дураку понятно, что кто-то решил заработать на Закке, который и сам устал получать копейки от больших брендов, которые все больше и больше экономят в условиях кризиса, снижения популярности рока и самого Зака. Ну а у Вайлда всегда была мания величия и переоценка собственной роли в истории. Ему казалось, что быть гитаристом у Оззи - это типа фигня для такого великого музыканта как он, поэтому надо было сделать свой собственный проект абсолютно тупой и бестолковой музыки.

Послушайте любое соло Закка - много нот, искры во все стороны, но при этом ноль содержания. Но клевый свой чувак брателло с большой харизмой, которую можно неплохо продать, подобно тому как торгуют своей улыбкой телки с большой грудью. И вот чуваку под сраку лет, даже пиво у него безалкогольное, а он продолжает рядиться рок-клоуном и нести околесицу. Оказывается, он все это время играл на гитарах и усилках не того дизайна, и вот теперь то вышел из тюрьмы, наделав невероятных просто инструментов. А то что ничего уникального или оригинального в этих палках даже отдаленно не наблюдается - дык “хоть плюй в глаза, а он: то божия роса.”

Чтож, нет сомнений, какого-то бабла он на этом всем заработает. Конечно, придется изрядно поработать. Походить на автограф-сессии в магазины, торгующие этим барахлом, раздать миллионы интервью, сфотографироваться с миллиардом потенциальных покупателей, сделать сотню тысяч инстаграмм-постов с тошнотворными криками “мы все большая рок-семья”.

Это называется монетизировать свою популярность, и типа извлекать прибыль из своего звездного статуса. Наверное, в этом нет ничего плохого. Закк молодец и по идее надо бы всем следовать его примеру. Пожелаем ему удачи с новым бизнесом! И пойдем играть на Gibson в Marshall.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное