JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

22.12.2014
   Гитаристы   
10 фактов о Steve Stevens

Billy Idol после достаточно большого перерыва выпустил наконец-то новый сольный альбом. В этой связи у гитарных журналов возник интерес к гитаристу Steve Stevens, который много лет играет у Idol. Авторитетное музыкантское издание Premier Guitar сделало интервью со Стивом, а потом запустило гитариста на полтора часа в чат на Facebook, где он пообщался с поклонниками. Ниже 10 наиболее интересных вещей из этого чата, о которых мы ранее и не догадывались.

1. После гастролей с Van Halen, Стивен был шокирован, обнаружив дома грузовик, полностью забитый оборудованием Эдди.
В начале девяностых я был в туре с Vince Neil из Motly Crue. Он выпустил сольный альбом Exposed и мы поехали в поддержку этой записи, выступая на разогреве у Van Halen. И на саундчеках я несколько раз поиграл через набор Эдди. На самом деле так просто чуток побаловался. А потом приезжаю домой после тура и ко мне грузовик подваливает с тремя стеками Peavey 5150 и парой личных гитар Эдди Music Man EVH. Подарочек.

2. Времена круто изменились когда пришел грандж
Когда тур с Vince Neil завершался, в рок-музыке наступили другие времена. Грандж и Сиэтл-рок настолько захватили слушателей, что Vince Neil уж не мог собирать аудитории даже в таких маленьких концертных площадках как бары или клубы. Поэтому когда я это все осознал, то решил сделать перерыв в качестве нанятого музыканта и переосмыслить свои музыкальные планы на будущее. И в результате записал альбом Flamenco a Go-Go, которым очень горжусь.

3. После альбома и тура Kings & Queens of the Underground с Billy Idol, Стив не планирует отдыхать.
В следующем году хочу записать новый сольный альбом. Он должен продолжить стиль альбома Memory Crash, который вышел в 2008. Но правда новая работа будет в большей степени работой моей банды, а не трушный сольный проект. Плюс думаю как можно скорее в 2015 опубликовать свои мемуары.

4. По части сценических костюмов, Стивенс полагается на вкусы своей жены.
Фактически моя жена постоянно находится в поисках тряпок, и это мне очень сильно помогает по части одежды на сцене и за ее пределами. Это просто усиление команды.

5. Стив впервые взял в руки гитару, вдохновившись местным фолковым музыкантов из Нью-Джерси. И первое, что он сумел сыграть - это была вещь James Taylor.
Там где я рос по соседству жил фолковый певец Phil Ochs. Он был моим кумиром, а его сестра моим первым учителем. Песня Fire and Rain Джеймса Тейлора стала первой которую я смог сыграть целиком. Сегодня, если говорить о советах для новичков, я бы порекомендовал бы песни попроще, которые можно выучивать кусками. Можно взять любую вещь AC/DC. А если говорить о песнях Айдола, то White Wedding. Из того, что я сам играю, мое любимое соло всех времен “Man for All Seasons”, потому что вы в нем можете услышать как я люблю и восхищаюсь Steve Howe.

6. В настоящее время Стив наслаждается концертами даже сильнее чем раньше.
Не смотря на то, что сырая энергия первых выступлений, и сами те песни - все это было очень новым и свежим, сейчас на сцене испытываешь больше эмоций, потому что ты, и ваша музыка, и ваши поклонники, и связи между вами - все это выросло. Думаю для фанатов это очень много значит - видеть на сцене все тех же двух парней, что все это начинали 30 лет назад. И они до сих пор играют вместе, и до сих пор друзья и соратники.

7. Король поп-музыки отжигал рокешник со всеми удобствами
Песню Dirty Diana я сыграл на гитаре Jackson Soloist, которая до сих пор у меня в арсенале. А все остальное мое оборудование в той песне - это старый рэковый набор и Маршаловская плекси-голова конца 60-ых. Ярче всего мне в память врезался тот факт, что Майкл Джексон во время работы над той песней постоянно расхаживал в копеечных тапочках... Это было забавно, но нереально круто!

8. Гастрольная жизнь не всегда проходила в блеске и гламуре
Помню в 80-ых в нас много плевались во время концертов. Один раз помню в Сиэтле в меня кто-то бросил нож и попал по голове. Как тебе такое, а? Это сейчас наступили мои любимые гастрольные времена, когда ты просто играешь для фанатов и наслаждаешься видами самых прекрасных городов в мире. Правда, даже после всех этих туров, я до сих пор ненавижу летать.

9. Стив в курсе того, какие сейчас гитарные герои и не против поучаствовать в каком-нибудь туре звездных инструменталистов
В настоящее время, я думаю Guthrie Govan по-настоящему крут. Цепляет. А из нынешних групп я реально люблю и наслаждаюсь музыкой Mastodon, Black Keys и Muse.
Ко мне никогда не обращались с предложением поехать в тур с Terry Bozzio и Tony Levin. И в туры типа G3 или Yngwie’s Guitar Gods меня не приглашали. Но я бы с радостью поучаствовал в чем-то таком, если бы была возможность.

10. Фламенковая гитара и делэй - вот две любимых вещи Стива.
Если надо было бы взять на необитаемый остров всего одну гитару, то я бы выбрал Ramirez Flamenco и какой-нибудь делэй, педальку или рэк.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное