JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

26.10.2014
   Гитары   
Gibson Lzzy Hale Explorer

Когда Gibson пару лет назад выпустили именной Flying V в честь милой девушки Grace Potter это казалось дикостью. То ли ошибка то ли шутка. Бабе подписной гибсон? Да еще и флаинг? Многие тогда покачали волосатыми бошками, прошептав “Боже, куда катится наш мир?”. Можно еще понять (и простить, как говорил Галустян) именную акустику Gibson Sheryl Crow, но ведь тут не акустика.

Однако, то что тогда казалось странным, теперь вырисовывается во вполне оформившийся тренд. Gibson объявили о выходе еще одной гитары в честь еще одной девушки-музыканта, разумеется с весьма сексапильной внешностью. А кому нужны в шоу-бизнесе другие? Итак, встречайте, Lzzy Hale Explorer.

Да кто это блин такая? Сто пудов подобный вопрос вертится на языке чуть ли не половины из тех, кто слышит эту гибсоновскую новость. А оказывается, девушка поет, танцует, играет на гитаре, помимо того что красавица, отличница и комсомолка. И группа у нее называется Halestorm. Причем группа даже какое-то Grammy выиграла. То есть это вам не какое-нибудь “Земфира спела на корпоративе олигархов”. Хотя возможно на нужном корпоративе Lzzy тоже спела там где-надо. Ну начинаешь думать так после фразы из ее видео-интервью где она сообщает, что у нее дом-студия в Нэшвиле. То есть в том же городе где пара фабрик и офис Gibson. (И Jack Daniels).

Вообще, на видео девчонка держится молодцом. Играет совсем не по-женски. И самое главное звук у нее такой, что вот никак не будет ассоциироваться у большинства людей с датчиками Gibson 57 Classic, хотя именно они и стоят на ее именном экслоере. Смешно, конечно, у Хэтфилда нет именного Gibson Explorer а у нее (и какого-то Sammy Hagar) есть.

Гитара у Lzzy Hale получилась очень красивая. И даже более чем красивая - ее можно назвать богатой и роскошной. Вроде бы все достаточно банально - она взяла за основу белый Les Paul Custom со всеми его золотым железом, многослойной окантовкой корпуса и прямоугольными маркерами на грифе.

Для большинства людей наградить Explorer чертами оформления Les Paul Custom было бы уже слишком сладко. Однако, девушка со сложным именем (в нем как будто украли вторую букву i) решила пойти дальше и сделать Explorer еще более красивым. Для большинства людей переплюнуть белый Les Paul Custom по части оформления практически невозможно. Для этого надо родиться в рамках определенной национальности с соответствующими богатой фантазией и широкими представлениями о прекрасном.

Однако, если вы молоденькая девочка-симпатяга (или какой гомосексуалист из шоу-бизнеса), то и для вас превзойти эстетику белого Les Paul Custom - просто как два пальца об асфальт даже независимо от зова предков. Позолоченные рамки датчиков! Пикгард цвета золота! Белая голова грифа! Перламутровые бутоны колков! Да это даже круче чем Gretsch White Falcon!

Но не стоит считать, будто бы для Lzzy важна только внешняя составляющая новой гитары. Колки то на этом топоре стоят, хоть и с перламутром, но локовые. То есть девчонка вполне профессиональна и мозговита. Локовые колки на женской гитаре - это вообще как тест на IQ. Если видите чувиху с гитарой, сразу смотрите на колки, они вам расскажут полную историю про мозг девчонки. И если вдруг умная, то бегите прочь - такая вряд ли даст сразу.

Конечно, как и к любой гитаре, к этому инструменту можно запросто придраться. И речь тут даже не о количестве позолоты. Какого хрена на грифе палисандр, а не черное дерево? И это при заимствовании красот из белого Les Paul Custom!

Хотя, наверное, эта претензия уже вряд ли актуальна. Поскольку ныне на Les Paul Custom (за $4000) вообще ставят Richlite, что является одним из самых кощунственных преступлений против гитаризма. Нет сомнений, что церковь предаст анафеме человека, который это придумал. И в будущем его ждет ад. В виде звезд российской поп-музыки, которые будут целую вечность петь ему свои хиты за этого его мерзкий “Рыхлит на Кастоме”.

Вообще, удивительное дело складывается на планете Земля. Какая-то дребень типа картины с Моной Лизой или яйцом Фаберже считается шедевром и сокровищем. Всяким мерзким пирамидам в грязном пекле Египта присвоен статус чудес света, которые охраняются зачем-то всем человечеством. Хотя толку от этих пирамид как от русских футболистов на Чемпионате Мира. Абсолютно ненужная фигня.

А вот Les Paul Custom - настоящее чудо и подарок господа непутевому человечеству, вот что нужно холить, лелеять, охранять, есть, любить, молиться… почему то спокойно изуродовали рыхлитом. И что? Где международные санкции? Где блокады и бомбардировки Нэшвила? Куда смотрят ООН и прочие дармоеды? Почему молчит старуха Меркель словно воды (а может и чего другого) в рот набрала?

Может пора очнуться от летаргического сна? Открыть глаза и решительно что-нибудь заявить? Мол, мы не согласны, ни с Энгельсом ни с Каутским. Верните черное дерево, собаки! И на LP Custom и на Explorer Lzzy Hale. Даешь черное дерево всем и каждому! Больше деревьев, хороших и черных!





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное