JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

22.10.2014
   Жизнь   
Свобода не любить
Корчил рожи - Сергей Тынку. Фото - shutterstock.

Феминизм с одной стороны прекрасная штука - борьба за права всяких там женщин наравне с мужскими и прочие благодати. Однако, пообщавшись со сторонницами этого движения, и поразмыслив о них на досуге, я пришел к выводу, что они лишают меня одного важного права, которое мне очень хотелось бы иметь. Это право не любить. И право выбирать.

Поймите правильно, я вовсе не против того, что женщины будут получать такую же зарплату как и мужчины, и платить за все в кабаках. Но я против того, что мужчина не будет иметь права отказывать женщинам в работе или еще чем-то. Помню мой конфликт с сообществом феминисток начался как раз из-за того, что мне казалось будто бы работодатель, представляющий частную компанию имеет право указывать желаемый пол кандидата на ту или иную вакансию.

Мне казалось это элементом свободы. Частная лавочка, каждый сам отвечает за результат труда и потому должен сам решать кто ему больше подойдет - мужчина или женщина. Особенности клиентской базы, специфика трудового коллектива - да мало ли какие могут быть соображения. В конце концов тебя как начальника могут просто так достать бабы дома, что ты хочешь выстроить свободный от них коллектив на работе из таких же как ты единомышленников, которые будут продуктивно трудиться в таких условиях. Но феминистки, с которыми я общался были против этого взгляда на устройство мира.

По мне настоящая свобода должна заключаться в том, чтобы ты имел право плохо к кому-то относиться. И при этом допускал, что и к тебе могут плохо относиться. Я, например, много лет подряд не люблю итальянцев. Почему мне запрещено их дискриминировать? Почему нельзя написать в объявлении о вакансии или на дверях бара "всем кроме итальянцев"? И я не буду против если на дверях Италии напишут "кроме Тынку".

После всей этой ерунды с неграми, которым в Америке одно время нельзя было заходить в заведения для белых весь мир подсажен на мысль о том, что нельзя дискриминировать тех или иных людей? Но почему? Все люди по разному выглядят, у всех разные физические и финансовые возможности, в конце концов мне дала баба, а тебе нет. То есть дискриминация всегда была есть и будет, поскольку возможности всегда были у всех разные.

Так к чему все это ханжество и двуличие? Почему бы не узаконить любые виды дискриминации, если они не ведут к насилию? Почему бы не разрешить открыто не пускать те или иные группы людей в какие то заведения, транспорт или не брать на работу тот или иной контингент? Тем более фактически эта модель у нас в России пока функционирует (ибо есть фейс-контроль в заведениях, да в отделах кадров).

Почему в личной жизни я пока имею право выбирать пол, внешность и внутренний мир партнера, а жизни общественной происходит насаживание отвратительной американской модели толерантности? Хотя возможно в будущем мне запретят этот выбор в личной жизни. Ибо он оскорбляет ту или иную категорию граждан.

Посмотрите на мои отношения с котом. Я считаю его дураком. Он считает меня дураком. У нас при этом полная гармония и любовь. И свобода считать друг друга хрен знает кем. А если я, например, начну открыто говорить, что бабы дуры, разрешая им считать меня идиотом, найдет ли такая позиция понимание в обществе?

Почему люди так боятся, что их кто-то будет не любить, будет стремиться избегать и будет сводить к минимуму общение? Ах они страдают, типа их религию оскорбили, над их внешностью посмеялись, их манеру одеваться посчитали клоунской. А где ваш пофигизм и духовное начало быть выше мнений посторонних?

Буду честен, я сталкивался с дискриминацией по гендерному признаку при поиске работы в рекламной сфере. Мне говорили открытым текстом, что в компанию ищут не просто рекламщика, а лицо конторы, которое должно быть женским. Я не возражал. Это такое же личное дело предприятия как и решение кого рисовать на рекламных постерах - мужчину, женщину, ребенка, животное или робота.

Люди должны иметь право выбора в своих симпатиях и несимпатиях. Я не хотел бы, например, работать в коллективе где есть болельщики ЦСКА, Зенита или Динамо. Поэтому и к себе не хотел бы брать таких, и с пониманием отнесся если бы такие мне отказали как спартачу. Или вот женщины-дизайнеры - почему мне нельзя плохо к ним относится? Или мужчины в джинсах в обтяжку?

Моя жена была бы очень рада если бы меня и не пускали хотя бы в половину баров. И я был бы доволен если бы ей был запрещен в некоторые магазины. А если бы у меня был свой клуб то я бы помимо итальянцев запретил бы туда входить куче народу. Вот не нравятся мне, например, женщины с радикально черными волосами. Так зачем мне таких видеть в своем клубе?

Например, гомосеки в городе Амстердам, не пустили в гей клуб мою подругу Машу Ч, когда мы хотели зайти глянуть на педиков. Для нас это было сродни походу в зоопарк. Но увы. В России вы тоже запросто можете не пустить гомиков в свой клуб. Но вот только попробуйте что-то плохое сказать в адрес православных. Мне кажется в этом и есть настоящая дискриминация - когда одних можно не любить, а других нет. Почему бы не объявить о настоящей свободе и праве нелюбить всех и вся в пределах частных предприятий и заведений? Сколько любви проснется в людях когда они объединятся в коммьюнити с близкими им по духу?

А то ведь к чему насильно заставить любить друг друга? Я нигде не встречал такого отвращения к неграм со стороны белых людей как в Америке, где официально запрещена нелюбовь к людям иной рассы. А уж сколько там рассказов на тему негритянской спекуляции на тему якобы имевших место дискриминаций.

Очень часто люди, которым в чем-то отказали, предпочтя другого становятся в мерзкую позицию "а чем я хуже? и почему он?". Мерзкая эта позиция тем, что она ставит под сомнение право кого-то выбирать и отказывать вам. А почему бы самокритично не задаться иным вопросом "а чем я лучше? почему там должен быть я?".

Наш мир очень разный. И у всех всегда были и будут разные возможности. Равенства не будет никогда покуда одни члены будут длиннее других, и одни сиськи больше других. Так почему бы не смириться с этим и не попробовать просто жить? Без борьбы за идиотские идеалы всеобщей любви ко всем подряд. Ведь сильные все равно выиграют у слабых как всегда. Так не лучше ли адекватно оценивать свое положение в мире?





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное