JIMI 
   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

27.09.2014
   Жизнь   
Рабы задниц
Восхищался - Сергей Тынку. Фото - shutterstock.

Я живу на конечной станции одной из веток московского метро. И каждый день по дороге на работу наблюдаю одну и ту же картину. Люди стоят вдоль платформы группами напротив тех мест, где откроет дверь подъехавшая электричка. Разметки на полу нет, но граждане и без нее встают четко там, где будут места входа в вагоны.

Когда прибывает поезд народ оживляется и почти бегом ныряет внутрь, стремясь занять сидячие места. Те у кого изначально нет шансов сесть по причине того, что они не в первых рядах, просто не заходят в вагон. Они подвигаются поближе к краю платформы и ждут следующего поезда.

Как правило когда он приезжает, не все сидячие места свободны. Некоторые люди в нарушении правил пользования метро занимаются места в электричке, которая приехала с другого конца ветки и уходит в туннель для разворота перед дорогой обратно.

Более того, для того чтобы получить сидячие места, некоторые люди приезжают на конечную с соседних станций метро, теряя время, но зато обеспечивая себя комфортом.

Время между восемью и девятью часами утра. Я смотрю на этих людей. Практически все они - офисный люд. Сложно спутать эту породу с чем-то другим когда сам не первый десяток лет работаешь в московских офисах.

Все они будут весь день сидеть за компьютерами. Но и по утру им очень хочется посидеть, хотя бы в метро. Так сильно хотя, что готовы на какие-то усилия.

Кто не видел стандартной картинки когда два человека несутся к последнему свободному месту на лавке. Один занимает, а у второго на лице образуется вековая печаль народа, лишенного счастья.

Откуда такая любовь к сидячему положению? Как люди превращаются из венца творения в роботов, запрограммированных на посидеть в дороге? Неужели так ослабели их спины и ноги в процессе эволюции? Вопросы, на которые никто и никогда не даст ответа.

Куда подевались гордость и достоинство? Почему ковыряться в мусорном ведре до сих пор считается чем-то постыдным, а показывать прилюдно любовь к своим ягодицам в порядке вещей?

Я помню Москву более чем 30-летней давности, когда я 8-летний мальчик впервые стал регулярно ездить в метро в спортивную секцию "на другом конце Москвы". Раньше этого не было. Мир очень сильно изменился с тех пор. И это пугает. Потому что лет через двадцать дети этих людей будут бить и резать друг друга за возможность плюхнуться на сиденье в метро.

С другой стороны можно позавидовать этим людям. У многих из нас есть в жизни какие-то цели, мечты и стремления. И не всего удается достичь. Будем честны, большая часть людей, да почти все - это в той или иной степени неудачники, лишенные счастья или просто удовлетворения. А у людей, что успели занять сиденье в метро, мечта сбылась, они реализовали себя как личности.

А ведь это не так просто как кажется - задумать что-то и потом довести до успешного финала. И это ведь в жестких условиях конкурентной борьбы. Человек, у которого получилось - вот тот образ, стремиться быть похожим на которого - есть достойная цель в жизни натуры цельной и глубокой.

Быть рабом (пусть даже собственной задницы) - это совсем неплохо само по себе, если в этом и состояла твоя начальная цель. Свободный человек сам решает чего ему хотеть. И если он возжелал рабства, а потом достиг его - то это невозможно не уважать. Рабство - естественный выбор гармоничной личности. Будь рабом!

Какой-нибудь несвободный человек скажет о том, что не сможет быть рабом. Дескать ему не позволяют убеждения и вообще он читал, что рабство - это очень плохо. Плюнь в него и ощути, что совсем другое дело когда человек свободный - ему ничего не мешает быть рабом, нет никаких сдерживающих факторов в виде ошейников из стереотипов.

Более того, если ты решил стать рабом, то на самом то деле раб не ты, а твой хозяин. Твой мир и твоя свобода - они внутри тебя самого, и их никто не отнимет. А вот твой хозяин - он и есть истинный раб, ибо ты его подсадил на счастье обладания рабом, ты его наркотик, который взял его в зависимость от того обслуживания, что дарит ему раб. Счастье хозяина зависит от раба и его рабского труда. Поэтому стань по-настоящему свободным, отойди всего и уйди в рабство, твоей внутренней свободен - это просто фигня.

В конце концов если тебе сделает несвободным такая ерунда как рабство, то настоящей свободы ты не познаешь ни без рабства, ни с ним. Поэтому забей на все, будь рабом. Служи своей заднице и бейся за сидячие места внутри. Ибо в них и есть настоящая свобода.

Рабство, оно зажимает в тиски,
Рабство, оно поит ядом мозги.
Терпишь молча, бежишь их тропой,
И плодишь поколенье рабов.
Ты раб страха.
Страшно,
Поколенье рабов строит мир,
Страшно,
Мир будет слепым и немым.
В церкви мира чугунный глупец.
На спине его красный рубец.
Ты раб страха.
© “Ария”





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное