JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

14.09.2014
   Кино   
Венера в мехах
Наслаждался - Сергей Тынку

Это второй просмотренный мною фильм, режисером которого является Роман Полански. Первый назывался “Резня” (Carnage) и я был очень сильно впечатлен им пару лет назад. То был минимализм высшей пробы. Всего четыре актера, всего одна квартира в качестве декораций - казалось бы что можно из этого выжать. А фильм получился настолько живой, динамичный, жизненный, веселый и нервный одновременно. В общем, я был очень доволен просмотром.

И вот новая работа (La Venus a la Fourrure) звездного режисера, до которого я добрался совсем недавно. Невозможно было не посмотреть, тем более Олег Бочаров сказал “тебе понравится”. Он оказался прав.

На этот раз перед нами следующая фаза минимализма. Всего два актера - разумеется мужчина и женщина. При этом полтора часа пролетают на одном дыхании. Сюжет фильма вроде бы крайне прост - пришла на пробы к режиссеру. И вот они вроде бы играют двухсотлетней давности пьесу, а с другой стороны они вроде как и не играют а просто живут.

И все это настолько живо - секс, смех, власть, высокое, вульгарное, вечное, животное, извращенное, нормальное - все перемешивается в единый коктейль. И выглядит как хороший матч по футболу - соперники постоянно перехватывают инициативу, много ярких эпизодов, неожиданных финтов и красивых комбинаций. И, конечно, его величество юмор. Им все пронизано. Юмор явный и неявный (скрытый в глубине) - без него этот фильм было бы невозможно смотреть.

Говорят, что просто диалоги - это весьма сложная вещь для кино. Ибо сделать их интересными - это большое искусство. В отличие от драки или погони. Тут весь фильм - один сплошной диалог и он великолепен. Работа очень большого мастера. И, кстати, теперь после этого кино, когда ваша жена в очередной раз попросит купить ей шубу, у вас в запасе будет множество шуточек на тему мехов.

Очень часто бывает, что ты посмотрел фильм, который тебе понравился, все хорошо, но на игру актеров ты не обратил внимания. Вроде бы играли и играли. Но тут когда они все время в центре кадра, просто невозможно сдержать вопли восхищения. Играют действительно гениально. Французские актеры. Женщина, кстати, Эммануэль Сенье - жена Романа Полански. Хотя я то весь фильм не мог отделаться от мысли, что в кадре Jeff Beck и Madonna.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное