JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

31.08.2014
   Рассказы о тюнинге   
Перерождение Schecter Omen 7
Восторгается - Сергей Тынку (на основе рассказов и фото Сергея Никифрова)

Белые pозы, белые pозы, беззащитны шипы
Что с ними сделал снег и моpозы, лед витpин голубых
Люди укpасят вами свой пpаздник лишь на несколько дней
И оставляют вас умиpать на белом, холодном окне
(c) Ласковый Май

Каждый раз когда я просыпаюсь по утру и вспоминаю какую-нибудь ненужную глупость которую сотворил с какой-либо из своих гитар, выясняется, что на свете есть множество еще более безумных людей. Вот, например, история гитары Сергея Никифирова.

Как-то раз он с рук купил себе себе семиструннку Schecter Omen 7. Аж за 5000 рублей. С красивым вишневым топом из огненного клена. И все было бы хорошо, но его жене не нравилась эта гитара. А нравился жене белый Les Paul Custom из местного МузТорга. Хороший вкус, у девушки, что тут сказать.

Казалось бы можно было не обращать внимание на жену и продолжать своей жизнью, но не все люди такие бесчувственные как я, поэтому мой тезка задумался как сделать так чтобы жене стала нравится гитара. И тут ему попался на глаза концерт Tito&Tarantula, где гитарист играл на Duesenberg c кожанным топом. Бывают в общем на свете гитары с кожей на корпусе.

И тогда парень, решив, что гитару за 5000 рублей уже не испортишь, нашел человека, который занимается обтяжкой кожей мебели, автосалонов и прочих вещей. Тот решил, что перед ним стоит явный псих (а кто бы на его меньше подумал иначе?), но согласился обтянуть гитару белой кожей, запросив всего то 3000 рублей (даже кожанный трусы и то дороже стоят!).

Начав тратить деньги на тюнинг, Сергею было сложно остановиться (это как на пьянке, когда мешаешь напитки), поэтому была заказаны EMG и золотая фурнитура, чтоб совсем как LP Custom было. Семиструнного золотого комплекта найти не удалось, поэтому один колок остался черным.

А для окончательного безумия Сергей отнес гитару мастеру, который вырезал в корпусе эфу, ибо что за семиструнка без эфы? Фигня а не семиструнка!

В общем, когда все это было закончено, то по словам ее обладателя “гитара стала адским зверем, с чуть суховатым звуком, на что и рассчитывал”. И типа есть подозрение, что это все из-за EMG, которые по слухам в тех уральских краях “делают из любой палки шикарный инструмент”. Так и получилось в этом случае, владелец чудо гитары сообщает, что “звучало все по новому, круто, жирно и мясно, а единственное, что потерялось так это чистый звук - он достижим теперь только с очень низко опущенными датчиками”.

Кто-то может решить, что на этом гитара наконец-то обрела свой окончательный вид, но не тут то было. Парень через служебный вход отнес ее на концерт группы Korn, где офигевшие от такой семиструнки музыканты повертели кожаную гитару в руках, немного поиграли и оставили автографы. Причем совсем не там где их просили. И накалякали громадную надпись Korn, которую тоже никто не просил.

Ну и классический финал истории. В настоящее время гитара большую часть времени просто висит на стене. А ее владелец хочет себе телекастер. Ибо мясо и лихость немного поднадоели. Классика жанра! Занавес! Аплодисменты!





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное