JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

28.07.2014
   Музыканты   
10 вопросов Larry Carlton

Британский журнал Guitarist задал 10 вопросов Ларри Карлтону. Надо сказать это регулярная рубрика в журнале. Эти 10 неизменных вопросов они задают каждый номер какому-нибудь одному из героев гитары. Просто анкетирование какое-то. В этот раз наступил черед Ларри.

Что за первая гитара у тебя была?

Первой гитара была акустика, которая принадлежала моей матере со времен когда она сама была подростком. Она играла на ней на северо-востоке Оклахомы. Ее отец на скрипке, а она ритм-гитаре. Они иногда выступали на местных танцах и в церкви. Никакого имени бренда на гитаре не было написно - просто акустика.

Случись пожар, какую бы гитару ты первой вынес из дома?

Свой Gibson ES-335 выпуска 1969

А какая из твоих гитар самая старая?

У меня есть 1951 Telecaster. Был у меня техник Dave Rouse, который прослышав, что Rolling Stones ищут техника для тура 1988 года, пришел ко мне отпроситься на год, чтобы сгонять с роллингами и заработать хороших денег. Я дал ему добро, и вот он до сих пор со Стоунзами. Как-то на их саундчек кто-то притащил телекастер 1951 года чтобы продать Кейту. Но тому не нужен был еще один телек, и тогда Дэйв сказал продавцу, что “это возможно будет интересно Ларри”.

Какие у тебя медиаторы?

В последние пару лет я переключился обратно на те, что обычно использовал - это типа фендеровских хэви, но только у меня закругленная кромка, так лучше звучит.

Что на счет струн?

D’Addario 0.010-0.052. Еще когда Dave Rouse работал моим техником, то я предложил ему поучаствовать в слепом тесте. Я попросил его ставить на мои гитары разные струны, любые которые ему понравятся, но не сообщать мне какие именно. Я в течении десяти дней играл концерты на разных струнах. В результате оказалось, что D’Addario 0.010-0.052 мне кажутся самыми лучшими и в моих руках держат строй лучше остальных.

Что ты играл когда последний раз занимался.

Вроде как с месяц назад я зарулил в свою студию с iTunes и начал играть в разных стилях музыки, просто пошевелить пальцами и разбудить свою технику, поскольку последний год я не играл так уж много. Я выбрал вещи Joe Pass и был немного расстроен поскольку не мог играть также хорошо как он. Потом я играл что-то похожее на блюз, но с некоторыми аккордовыми заменами, чтобы мои пальцы и мои мозги скоординировались.

Что самое хреновое, что случалось с тобой на сцене?

В 1999 году в Нэшвиле я исполнял на стадионе государственный гимн, на большой игре между командами колледжей Алабамы и Теннесси. У меня был луп на подложке и клавишник в качестве аккомпаниатора. Случилась катастрофа - на огромном стадионе луп резонировал и ухал таким образом, что моей гитары вообще не было слышно в миксе, только клавиши. Через 15 секунд дети начали подвывать, а потом стали петь гимн самостоятельно. Это очень смутило меня.

Что ты делаешь за пять минут до выхода на сцену?

Обычно уже за 15 минут до выхода на сцену у меня в руках гитара и я играю. Я разминаю мышцы рук, чтобы они знали, что им скоро предстоит. Я пришел к этому несколько лет назад, обнаружив, что это помогает не тратить впустую первую песню концерта.

Ну а через пять минут после концерта?

Ну вероятно пью джин с апельсиновым соком, общаюсь с парнями и все мы улыбаемся.

Существует ли миф в отношении твоей гитарной игры, который ты хотел бы развеять?

Типа мелодия моей песни Strikes Twice взята из песнеи Jaguar, которую записал Johnny Smith. Ну у меня была в детстве та пластинка, но когда я писал Strikes Twice, то и не подозревал, что подсознательно использую мелодию Джонни. Но потом когда обнаружил это, то позвонил ему и заплатил авторские.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное