JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

12.07.2014
   Музыка   
Новый альбом Pink Floyd
Эта музыка будет вечной.
Если я заменю батарейки.
(Группа “Наутилус Пампилиус”)

Все идет к тому, что группа Pink Floyd (или по крайнее мере то, что от нее осталось) выпустят осенью новый альбом. 20 лет поклонники коллектива не получали никакого нового материала.

Все началось, когда жена Гилмора (как бы случайно) написала в Твитере о том, что у банды есть кое-что в загашниках для нового альбома. А потом уже официальному представителю Гилмора пришлось подтверждать все это журналу Rolling Stone.

Он сообщил, что мир услышит чудо в октябре, и называться оно будет Endless River. Базируется все это дело на студийных сессиях 1994 года, когда изначально материал писался во время работы над альбомом Division Bell, чье 20-летие буквально на днях было отмечено юбилейным переизданием. И новый альбом якобы прекрасная лебединая песня клавишника Рика Райта, который умер в 2008 году в возрасте 65 лет.

Durga McBroom-Hudson, певица, которая однажды ездила с Пинк Флойд на гастроли (и которая вроде бы вовлечена в новый альбом) рассказала:

“Новый альбом изначально затевался 20 лет назад как сайд проект The Big Spliff, о котором говорил Nick Mason. Поэтому на записях есть игра Рика Райта. Но с тех пор Ник Мейсон и Дэвид Гилмор присоединились к работе и сделали намного больше. Все это должн было быть инструментальным, но в прошлом декабре меня пригласили записать вокал на нескольких треках. Дэвид лично занимался моим бэк-вокалом, а на одном из треков даже сделал мой вокал основным. Но при этом все песни ранее не издавались.”

Конечно, новый альбом великой группы это прекрасно. Но вот вся эта скучная история с тем, что это будут песни, которые изначально музыканты посчитали ерундой, недостойной выноса на публику, а сейчас на старости лет решили вдруг, что эти записи нужны миру.

Музыка итак переполнена разного рода посмертными альбомами, составленными из ранее отбракованных или просто демонстрационных записей. Стоит ли плодить весь этот огород на потребу фанатам, готовым скупать носки своих кумиров и слушать запись кашля, если это кашель великого человека?

Конечно, называть это посмертным записями не совсем корректно по отношению к живым участникам коллектива. Однако, сама группа давно умерла, в чем мало у кого есть сомнения. Так зачем нужно размывать классическое наследие разного рода пеной? Неужели все как обычно упирается в деньги и проклятый шоу-бизнес держит всех за шею костлявой рукой?

Посмотрите на Роберта Планта - делулька изо всех сил сопротивляется возрождению Led Zeppelin - ну не хочет он превращаться в геронтофилическую порнографию типа Deep Purple. Хотя с другой стороны, кто его знает? Ведь у Black Sabbath уже в наше получилось быть не пародией на самих себя. Вобщем, черт ногу сломит во всех этих стариковских делах. Давайте быстрее альбом, а там посмотрим как к нему относиться.

Вот как прокомментировал это дело один самых крутых рок-барабанщиков мира, некто Mike Portnoy (известный по работе в Dream Theater):

- Что можно сказать о новом альбоме флойдов? Вотерс давно не в группе, Баррет и Райт просто мертвы. Какая нахрен группа Пинк Флойд? Если это остатки сессии для Division Bell, то издайте это бонус-диском в спец.выпуске Division Bell.

Выход альбома под вывеской Пинк Флойд - это просто неуважение к Уотерсу и тому, что он строил все те годы. Да сделайте просто сольный альбом Гилмора и дело с концом. По моему мнению вообще пик Флойдов - это все что было от Atom Heart Mother до Wall. И все это крутилось вокруг Уотерса - и концептуально, и музыкально, и вообще во всех отношениях.

A Momentary Lapse Of Reason и The Division Bell - это просто сольные альбомы Гилмора. Также как Final Cut - это фактически сольник Уотерса.

Ну хорошо, если вы такие уж фанаты Гилмора и не соглашаетесь с тем, что весь классический Флойд сделал Уотерс, давайте сойдемся где-то на середине наших мнений, договорившись, что настоящий Флойд - это когда Гилмор и Уотерс работают вместе.

Можно соглашаться или не соглашаться с Портным, однако, сложно поспорить с тем, что не все это фигня на фоне той новости от вокалиста AC/DC Брайана Джонсона сообщившего что в новый альбом AC/DC уже записан и выйдет начале 2015 года. Этого мы реально все ждем. А Гилмор пусть дальше ковыряется в старых пленках. Может быть продолжение The Wall надыбает, или Sweet Side Of The Moon.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное