JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

24.06.2014
   Гитарные боги   
Tommy Emmanuel и две невероятных гитары

Иногда ты берешь в руки гитару
и ощущаешь себя великим мастером
И бывает на следующий день,
что гитара вроде та же самая,
а ты понимаешь, что дурак дураком.
Но сама то гитара всегда одинаково прекрасна
(Tommy Emmanuel)

Не только нам, простым людям, присущи способности испытывать священный трепет. В прошедшие выходные в Нью-Йорке звезда акустической сцены Томми Эммануэль подержал в руках пару едва ли не самых легендарных гитар в истории. Есть такое понятие прототипа - то есть тестового образца, который делают до запуска модели в серийное производство и с которого потом все копируют для массового выпуска. Так вот Томми прикоснулся к прототипам 1954 Les Paul Custom "Black Beauty" и Gretsch Chet Atkins 6120, которые когда-то принадлежали соответственно Лесу Полу и Чету Эткинсу.

А сейчас этими безумными инструментами владеет Tom Doyle, который и предоставил удивительную возможность своему другу Эммануэлю. Надо сказать, что не смотря на то, что широкой публике имя Tom Doyle ни о чем не говорит, дядька этот и сам по себе весьма заслуженная персона. В течении несколько десятилетий он был гитарным техником и саунд-инженером Леса Пола, который в частности играл на датчиках как раз доведенных Томом до ума (в тмо числе так называемые Doyle Coils Tru-Clone PAF).

Было бы здорово, если Эммануэль не просто дотронулся до святынь, а вдохновился бы каким-нибудь интересным альбомом в духе Чета и Леса, куда записал бы звучание этих легендарных гитар. В конце концов кому еще как не ему заниматься подобными вещами? У Jeff Beck в свое время несколько лет назад вышел удивительный концерт, посвященный Лес Полу. Думается, Томми способен (и еще как способен) отжечь не менее чудесным образом.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное