JIMI 
   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

11.06.2014
   Еда   
Сковорода мужику
Говорит и кушает - Сергей Тынку

Говорят, что в мире есть очень много мужчин, которые часто готовят, причем делают это очень разнообразно и качественно. Причем, речь идет о домашней готовке, а не о всяких профессиональных занятиях типа “работа поваром в ресторане”. А я не такой, и, если честно, даже когда жил один, никогда особенно не готовил, предпочитая либо ходить по ресторанам, либо питаться чем-то не требующим готовки, типа колбасы или консервов.

И мужчины, которые посвящают изрядное время своей жизни готовке - они находятся где-то за пределами моего понимания. То ли им незнакомо такое понятие как лень, то ли они уж очень сильно любят качественную еду, то ли у них просто нет никакого нормального хобби типа игры на гитаре или просмотра порнографии, что обычно сжирает все свободное (и несвободное) время твоей жизни.

Однако, даже у такого далекого от плиты человека как я, бывают моменты, когда он отходит от окна, кладет на стул снайперскую винтовку, и все таки занимается практически настоящей готовкой, вместо стрельбы по прохожим в майках футбольных клубов ЦСКА и Динамо.

Обычно, я просто готовлю всего одно блюдо без гарнира. Нет, это не яичница! И не пельмени! Это жаренное мясо. Рецепт элементарен до безобразия - купить в магазине возле дома кусок-другой без костей, кинуть на сковородку, перевернуть три раза, посыпать солью и перцем. Примитивные быстрые процессы - это мой любимый путь в кулинарии. В этом есть что-то от “врубить Gibson напрямую в Marshall”. Ведь для удовольствия - примочки и процессоры совсем не обязательны.

Когда я только начинал жарить свое первое мясо, то использовал обычную сковороду. Получалось вкусно, но не совсем похоже на стейки. И плюс надо было постоянно идти на какие-то хитрости, чтобы оно не подгорело, либо наоборот достаточно прожарилось. В общем, это было как на полу-акустике играть метал. Вроде бы можно, но что-то не то.

Потом я, начитался интернета, и внезапно стал умнее, отчего в голову пришла мысль, что для жарки мяса нужна специальная сковорода-гриль. И она появилась у меня дома. Ее отличие от предыдущего варианта было в том, что она была из чугуна и у нее была ребристая поверхность.

Надо сказать, что мясо получалось на ней ощутимо вкуснее. Это был приятный опыт. Но были и недостатки. Эта штука очень сильно дымила. На кухне постоянно была завеса. Плюс она была очень тяжелая. По весу как гитара в кейсе - то есть несколько килограмм. Мыть эту штуку было не очень удобно, удерживая в одной руке. Оно было как Les Paul Custom - тяжелый черный качественный, хорошо звучащий, дорогой и брутальный. Но не для каждого удобный.

Смешная вещь, я все детство ходил в секцию гребли, где было навалом мускулистых девушек, которые и отжаться, и подтянуться, и штангу выжать могли больше чем я (а возможно и больше чем ты). И если бы я женился на такой девушке, то у нее бы не было никаких проблем с такой сковородкой. Но я женился на обычной нормальной девушке и ей было крайне тяжеловато с этим чугуном.

К тому же, через полгода примерно пользования сковородка начала ржаветь. Она и до этого хреново отмывалась, а потом когда пошел процесс коррозии, то процедура мытья стала еще более сложной. В общем, нам пришлось расстаться - я положил сковородку на скамейку перед подъездом и она очень быстро испарилась - очевидно ее впитал воздух. С чугунными вещами такое постоянно происходит.

Однако, желание питаться жаренным мясом - оно никуда не делось. И поэтому эксперимента ради, я купил совершенно другую сковороду. Это была самая недорогая (раз в 6-7 дешевле чугунной), очень легкая и с виду самая обычная, но с ребрышками, разумеется.

На фоне предыдущей она выглядела примерно как Jackson SLSMG - тонкая легкая дешевая, но при этом якобы тоже заточенная под мясной звук. И что вы думаете? Мясо на ней получалось точно таким же вкусным. При этом она прекрасно моется - легко и быстро.

Современного человека выдрессировали верить в то, что более дорогие вещи - они как бы лучше и приятней для пользования. И на поверхности не так много примеров, доказывающих обратное. Поэтому нам постоянно приходится мечтать об апгрейде всего нашего имущества на что-то более дорогое. Великое счастье (и душевный покой), когда ты находишь что-то, устраивающее тебя до такой степени, что тебе не нужно думать возможности смены на нечто иное.

В моем жилище множество сковородок, кастрюль, ковшей и прочей утвари. Но самостоятельно я ничем не пользуюсь, кроме сковороды-гриль. Думаю, она одна удовлетворяет все мои потребности в готовке - этот мой мужской минимум и мои потребности в мясе. А все остальное по ситуации.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное