JIMI 

   Гитары        и все остальное   

Яндекс.Метрика Следить за новостями:

06.06.2014
   Новости рынка   
Edge и Bono из группы U2 вошли в совет директоров корпорации Fender

Удивительное сообщение обошло ленты новостей всех ведущих мировых СМИ, пишущих о музыке. Два музыканта U2 теперь будут входить в состав совета директоров самой большой и известной компании на гитарном рынке.

Подробностей и условий никто не сообщает. Официальные пресс-релизы наполнены дежурными словами о том, что партнерство со звездами музыки позволит делать товары для музыкантов еще более качественными и совершенными.

Однако, понятное дело, участие в фендеровском бизнесе - это совсем не благотворительный акт, особенно, если учитывать ярко выраженную коммерческую направленность проекта U2. Достаточно сомнительным представляется участие Edge и Bono в качестве “сотрудников на зарплате” - при всех талантах этих парней, вряд ли они когда-либо профессионально занимались созданием и продажей гитар. И уж вряд ли они забьют на свой бизнес по производству музыки и концертов в U2, для того чтобы просиживать штаны на совещаниях в офисах Fender.

Наиболее правдоподобной кажется версия покупки какой-то доли в Fender. U2 славятся своими гигантскими заработками. Вложение денег в гитарный бизнес видится достаточно логичным со стороны музыкантов. И это выглядело бы весьма привлекательным со стороны бизнесменов из Fender - мировой гитарный рынок отнюдь не процветает, поэтому развести “на инвестиции” не шибко продвинутых в этих делах музыкантов - отличная сделка.

Весьма сомнительным представляется пиар-эффект от присутствия этих музыкантов в руководстве Fender. В отличие от того же Eric Clapton или Keith Richards, участники U2 не являются иллюстрацией к словосочетанию “фендеровскский музыкант”. Более вероятен обратный эффект, когда у многих трушных фанатов бренда подобные фигуры могут вызвать резкий негатив.

Совсем наивные любители гитары могут подумать, что теперь Edge и Bono будут с утра до вечера заниматься новыми гитарами и усилителями - придумывать что-то удивительное. Хотелось бы верить, но скорее всего они как возможные совладельцы будут решать более глобальные вопросы вроде “А не построить ли нам новую фабрику в Китае?”, “Не купить ли нам в дополнении к Jackson еще и ESP?”, “Не сократить ли народ на конвейере?” и прочие стратегические вещи.

Но в любом случае каких-то революций ожидать не приходится. Логично, что бизнесмены из U2 будут мыслить теми же категориями, что и бизнесмены из Fender. Другое дело было бы, войди Edge в состав совета директоров Boss. С примочками он бы действительно сумел намутить чего-то интересного для народа.





Нравится jimi.ru? Хочешь больше новых материалов? Поддержи проект!
Кинь рублей на карту СберБанка 4817 7600 5984 6513 - это стимулирует.


Яндекс.Метрика Следить за новостями:

 JIMI 
   Гитары        и все остальное